Очередной скандал в Верховной Раде Украины. На кону оставшаяся после Януковича государственная собственность. Парламентская трибуна оказалась заблокированной обиженными представителями «Свободы» Тягнибока. Повод — выступление украинского министра экономики Айвараса Абрамовичуса, который презентовал закон об исключении 1251 государственного предприятия из списка не принадлежащих приватизации.
В списке: предприятия АПК, угольной промышленности, спиртовой отрасли, машиностроения, порты и т.п. По словам министра, приватизация — в перспективе, а пока нужно поменять директоров на более эффективных.
Такой поворот дела «Свободе» не понравился. Депутатам, имеющий свой основной электорат на западной Украине крайне не нравится, что в чьи-то (вероятно, не в их) руки попадут такие предприятия как Укрспирт, Укрзализница, нефтепроводы и лесохозяйства. Понятное дело, что крупная собственность попадет, скорее всего, не в руки поклонников Бандеры, а в руки тех, кто использовал этих поклонников в «еврореволюции».
«Еврореволюционеры» это поняли, но слишком поздно. Возможно, неуспех «Свободы» на прошедших парламентских выборах именно с этим и связан. Рулит темой приватизации на Украине теперь «засланный(?) казак» (а точнее менеджер) Абромавичус. Так что «повстанцам» указали на место. «Свободовцам» это не понравилось. Спикер Гройсман объявил перерыв в заседании… «Повстанцы» будут бороться за «откаты»(?). Или все же поборются за собственность(?).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here