Делегация волынских горняков прибыла в Киев, чтобы требовать с властей зарплату за несколько месяцев. Шахтёры сидят без денег почти полгода, сообщает Новостное агентство «Харьков».
Горняки Волыни пытались привлечь внимание властей неоднократно: перекрывали трассы, устраивали акции протеста. Но услышаны не были. Терпение лопнуло и горняки прибыли в Киев, чтобы опротестовать решение властей закрыть несколько шахт и заморозить строительство шахты №10, в которое было вложено более чем полтора миллиарда гривен.
В министерстве энергетики и угольной промышленности шахтёрам после недолгой аудиенции указали на дверь. Мол, не предусмотрены в госбюджете средства на развитие угольной отрасли. Не услышав ничего обнадёживающего, волынские горняки пригрозили бунтами. Правда, признали, что угледобывающие предприятия в регионе действительно не приносят прибыли, из-за коррумпированного руководства.
Эксперты же считают, что ликвидация шахт Львовско-Волынского бассейна потребует больше средств, чем ушло бы на их развитие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here