Порошенко просит у США помощи с уголовными делами в УкраинеЭкс-лидер украинского государства Петр Порошенко, пребывающий сейчас в Стамбуле, попросил у американских лоббистских компаний помощи с уголовными делами. Корреспонденты информационного издания «Вести Украина» сообщили об этом сегодня, сославшись на собственные осведомленные источники.
В окружении Петра Порошенко все отлично понимают, что все происходящее в Государственном бюро расследований – довольно серьезные вещи. Бывший президент страны намерен активно защищаться от атак, подчеркнул один из собеседников.
Известный в Украине политолог Алексей Якубин констатировал в свою очередь, что г-н Порошенко вполне может повторить «сценарий Михаила Саакашвили».
«Например, выедет на лечение или в Лондон, где закрепилась часть его окружения. Но эта модель усложняет публичную защиту бизнес-активов внутри страны, которые могут быть арестованы», — заявил украинский эксперт представителям СМИ.
Специалисты не исключают, что положение дел с уголовными делами в отношении экс-главы украинского государства уже в ближайшее время примет совершенно неожиданный поворот. Авторы публикации приводят следующий пример: адвокат Петра Порошенко Игорь Головань еще в мае заверял в том, что никаких последствий правового характера для бывшего лидера страны не будет, однако, уже сегодня его окружение четко осознало, что ситуация может легко измениться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here