Зеленский предложил провести люстрацию предыдущего руководства страныПрезидент Украины Владимир Зеленский предложил законопроект, которым расширяет действие закона о люстрации на президента, членов кабинета министров и народных депутатов, занимавших должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года. Об этом он сообщил в своем фейсбуке.
Закон о люстрации предлагается распространять также на глав Антимонопольного комитета, Фонда госимущества, Государственной фискальной службы, генерального прокурора, главу СБУ и других ведомств.
«Нас обвиняют, что мы хотим отменить люстрацию. Чтобы все поняли, что мы не собираемся отменять люстрацию – мы предлагаем ее усилить», — отметил Зеленский. 
В своем обращении он заявил, что «каждый день ломает голову, что делать с чиновниками».
«Может, обменять их всех на наших пленных? Может одеть в бракованные бронежилеты, которые они закупили, и отправить на передовую? Думаю, самое малое, что можно сделать сейчас — лишить их всех возможности участвовать в управлении государством», — сказал украинский президент.
Закон о люстрации предполагает запрет занимать государственные должности. Он был принят в сентябре 2014 года после отстранения от власти Виктора Януковича. 
Петр Порошенко занимал должность президента Украины с 7 июня 2014 года по 20 мая 2019 года. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here