Президент Украины Владимир Зеленский вернул украинское гражданство  бывшему главе Одесской области, экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Соответствующий указ был подписан Зеленским 28 мая. «Внести измнения в указ президента Украины от 26 июля 2017 № 196 «О прекращении гражданства Украины Бондаревой Т., Корнийчук А.А., Коротецкого Л.А. и других лиц», исключив положения об утрате Саакашвили Михаилом гражданства Украины», — отмечается в указе.
Напомним, что в июле 2017 года бывший президент Украины Петр Порошенко издал указ о лишении украинского гражданства  Михаила Саакашвили.
Саакашвили был назначен на пост губернатора Одесской области 30 мая 2015 года. Инициатива о его назначении принадлежала Порошенко, который заявлял, что возлагает на него большие надежды, в том числе по борьбе с коррупцией в регионе. В ноябре 2016 года Саакашвили ушел в отставку с поста губернатора Одесской области, обвинив власти Украины в нежелании бороться с коррупцией. Он также обвинил Порошенко в покровительстве преступным «кланам» в регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here