«Нафтогаз Украины» спорит с Кабмином о ценах на газ для населенияРуководство «Нафтогаза» призывает Кабинет министров к отмене государственного регулирования цен на природный газ для граждан или же к внесению необходимых изменений в соответствующее правительственное постановление с целью снижения стоимости «голубого» топлива с 1 мая 2019 г.
С 2013 года цены на газ для украинского населения выросли больше чем в 10 раз. Повышения имели место на фоне решения киевских властей о соблюдении требований МВФ по сбалансированности бюджета страны посредством подъема цен на газ.
В «Нафтогазе» подчеркнули также, что если власти не примут дополнительное решение по государственному регулированию расценок, то уже с 1 мая население Украины будет приобретать «голубое» топливо на 27 процентов дороже, чем рыночная стоимость этого сырья.
В официальном заявлении «Нафтогаза» говорится также о том, что он неоднократно ранее обращался к властям с просьбой либо об отмене постановления №867, либо о приведении установленной им стоимости к рыночному уровню.
Без соответствующего решения Кабмина «Нафтогаз» не вправе самостоятельно снижать стоимость того ресурса, поставки которого он обеспечивает в розницу, производителям тепла, а также прочим потребителям, подпадающим под Положения о ПСО, отмечено в сообщении пресс-службы компании «Нафтогаз Украины».
Газовая корпорация выразила при этом уверенность в том, что датированное апрелем текущего года постановление Кабинета министров Украины не приведет в конечном итоге к понижению цен на «голубое» топливо для нации. Это противоречит ряду других законодательных актов украинского правительства, резюмировали в «Нафтогазе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here