Российские пограничники задержали автомобиль с 20 тоннами украинской колбасы, зараженной чумойВчера в средствах массовой информации начали активно обсуждать инцидент с украинской колбасой. Со слов российских журналистов стало известно, что в Россию пытались ввезти украинскую колбасу, которая была заражена вирусом чумы. Сотрудники пограничной службы остановили транспортное средство, которое привлекло их внимание отсутствием номерных знаков. Произошло это в Белгородской области. При осмотре автомобиля выяснилось, что в нем находилось порядка двадцати тонн мясной продукции. Это колбаса, свинина и пакеты со свиным шпиком. Ни на одном из перечисленных видов продукции не было маркировки.
Часть товара была отправлена на экспертизу, в ходе которой выяснилось, что в составе колбасы присутствует генетический материал вируса африканской чумы свиней. Тогда было принято решение уничтожить абсолютно всю продукцию. За утилизацией наблюдали специалисты. Как утверждают пограничники, автомобиль двигался со стороны Украины. Отметим, что поставки мяса и любой другой мясной продукции с Украины запрещены. Соответствующий указ был принят российским президентом Владимиром Путиным еще в 2016 году. Украина пока никак не прокомментировала данный инцидент.
Напомним, что на этой неделе в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщили о запрете поставки яблок и груш из Белоруссии. Как утверждают российские эксперты, Минск занимается реэкспортом. То есть, они сертифицируют иностранную продукцию как свою, а после поставляют ее в Россию. Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал эти меры санкциями и полностью опроверг обвинения в адрес своего государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here