» » Саакашвили потребовал у Порошенко вернуть ему украинский паспорт

Саакашвили потребовал у Порошенко вернуть ему украинский паспорт

Саакашвили потребовал у Порошенко вернуть ему украинский паспортМихаил Саакашвили, который ранее занимал должность губернатора Одесской области, обратился к президенту Украины Петру Порошенко и попросил вернуть ему украинский паспорт. Об этом сообщили сегодня в одном из украинских изданий.
«Лишили Вы Меня Гражданства С Нарушением Украинского Законодательства И С Нарушением Международных Норм», – Заявил Саакашвили.

Он также отметил, что у Петра Порошенко есть время до второго тура, чтобы исправить эту проблему и сделать все согласно украинскому законодательству. В своем видеообращении Саакашвили отметил, что с ним на Украине поступили «подло и незаконно».

«Слабо Восстановить Законность, Вернуть Мне Мой Украинский Паспорт И Пустить Меня В Украину? Если Вы Не Боитесь, Если Вы Действительно Решили Поменяться, У Вас Есть Возможность Так Поступить… До Встречи В Киеве», – Добавил Саакашвили.

Напомним, что в мае 2015 года бывший президент Грузии Михаил Саакашвили официально получил украинское гражданство, ему был выдан украинский паспорт. Но в июле 2017 года он его лишился. Тогда президент Украины Петр Порошенко издал указ из-за ложных данных, которые политик указал при получении украинского паспорта, в частности, не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела. В феврале 2018 года Саакашвили выгнали в Польшу, как человека, который незаконно пребывает на территории Украины с 10 сентября 2017 года. На сегодняшний день политик живет в Нидерландах.

12 марта этого года Михаил Саакашвили заявил, что действующему президенту Петру Порошенко не удастся пройти во второй тур президентской гонки и тогда украинские пограничники перестанут выполнять приказ не пускать его в страну. Он продемонстрировал авиабилет в Украину на 1 апреля. В этот же день бывший грузинский лидер заявил, что не собирается приезжать в Украину, если действующий президент Украины Порошенко пройдет во второй тур президентских выборов.

Напомним, что первый тур украинских выборов проходил 31 марта. Согласно официальным данным Центральной избирательной комиссии за действующего президента Украины отдали свои голоса 15,95 процентов украинских избирателей (3 014 609 человек), а вот украинского шоумена Владимира Зеленского поддержали 30,24 процентов избирателей (5 714 034 человек).

Саакашвили придумал для Порошенко новый тест: видео
Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михэил Саакашвили придумал для кандидата в президенты Украины Петра Порошенко испытание, потребовав вернуть ему украинский паспорт и пустить в Украину.

Свое обращение политик обнародовал в Facebook.

«Петр Алексеевич, вы говорите, что вы изменились, что хотите жить по закону. Вот вам простой тест на то, действительно ли это так. Как вы прекрасно помните, почти 2 года назад, воспользовавшись тем, что меня не было в стране (я поехал в США лоббировать в Конгрессе интересы Украины), вы лишили меня гражданства», — напомнил о своем фиаско политик.

По словам Саакашвили, тест заключается в возвращении ему украинского гражданства и паспорта.

«Простой вопрос к вам: слабо восстановить законность, вернуть мне мой украинский паспорт и пустить меня в Украину? Если вы не боитесь, если вы действительно такой смелый, действительно решили измениться, у вас есть возможность так сделать, поступить как гарант законности, поступить по-человечески правильно», — объяснил суть своей претензии он.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Рейтинг интернет-магазинов интимных товаров
  2. В Армении граждане начали блокировать здания судов
  3. Google ограничивает использование Android компанией Huawei
  4. В Киеве началась инаугурация Зеленского
  5. Зеленский объявил о роспуске Верховной рады
  6. Квартиры в Киеве, Крыму, вилла в Италии и отельные номера в Грузии: Зеленский опубликовал декларацию за 2018 год
  7. Стал известен первый иностранный лидер, с которым встретится Зеленский
  8. В Оренбурге убиты директор филиала "Газпромтранса", его жена и водитель
  9. Президент Туркменистана возложил венки к Монументу Конституции и флагу и пообщался с поэтессой Шагулыевой
  10. Российская чиновница покончила с собой после выговора от начальства


Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян
Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян
Сегодня открываем сезон купальников на нашем ринге! И стартуем с семейной битвы — Кайли Дженнер и Хлоя Кардашьян примерили Читать далее
6 серия Игры престолов, финал 8 сезона: сколько серий, будет продолжение или нет
6 серия Игры престолов, финал 8 сезона: сколько серий, будет продолжение или нет
Восемь лет мы следили за «Игрой престолов», гадая, кому же в итоге достанется Железный трон. Последний эпизод дал нам ответ. Читать далее
Все новости
Галерея