» » Доходы Порошенко за время президентства в 2018 году увеличились в 95 раз

Доходы Порошенко за время президентства в 2018 году увеличились в 95 раз

Действующий президент Украины Петр Порошенко смог увеличить собственный доход в 95 раз. Представители СМИ совместно с украинскими изданиями изучали суммы, заработанные гарантом страны за 2018 год. Также обсуждалась ситуация, связанная с рекордным наращиванием средств на собственных счетах перед завершением президентского срока.

2018 год стал знаковым для руководителя Украины. Эксперты считают, что факт возможной потери власти выступил основополагающим для того, чтобы Порошенко мог официально сообщить – его доходы были увеличены в 95 раз. О доходах руководителя страны информация содержится в официальной декларации.

Какая сумма наблюдается в декларации?
1 апреля 2019 года гарант должен был опубликовать документ. За 11 минут до наступления дедлайна информация все же поступила. Примечательно, что 2017 год украинский руководитель завершил с доходом в 16 миллионов гривен (почти 38,5 миллиона рублей). В 2018 году этот показатель достиг рекордного уровня – 1 миллиарда 556 миллионов 273 тысячи гривен (при перерасчете на российские рубли по курсу Центрального банка сумма формируется на уровне в 3 миллиарда 742 миллиона 789 тысяч 876 рублей).

Ранее жители Украины считали, что гражданский конфликт на территории Востока, а также занятие президентского кресла являются способом заработка украинского гаранта. Эту информацию, в принципе, он подтвердил. Представители СМИ получили данные о том, из каких источников на счет президента поступают неслыханные суммы.

Основные статьи дохода
1,1 миллиарда гривен – это та сумма, которая была задекларирована Петром Порошенко и получена в результате формирования дивидендов от компании Rothschild Trust Schweiz AG, расположенной в Швейцарии. Ещё один источник получения средств – публичное акционерное общество, фигурирующее в информационном пространстве под названием «Прайм Эссетс Кэпитал». ПАО перечислило президенту 400 миллионов гривен.

Представители Министерства финансов Украины в 2018 году провели процедуру возврата стоимости приобретения облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ), а также инвестиционной прибыли при погашении ОВГЗ. Сумма наблюдается на уровне в 28,8 миллиона гривен. Представители «Международного инвестиционного банка» на счета Петра Порошенко перечислили 21 миллион гривен (проценты).

800 000 гривен руководитель Украины получил в качестве дохода от отчуждения имущества. Президентская зарплата в свою очередь сформировалась на уровне в 336 000 гривен. Отдельно стоит обратить внимание на банковские счета украинского гаранта. В Украине находится 61 214 000 долларов. В кредитной организации Rothschild Bank (Швейцария) находится 427 433 доллара. В евро суммы в банках Украины сформированы на уровне в 11 492 евро. В валюте Украины сумма сформирована на уровне в 2 370 000 гривен. Также у президента есть счёт, для открытия которого использовались английские фунты стерлингов (8 000).

Отдельно стоит обратить внимание на небанковское финучреждение под названием "Прайм Эссетс Кэпитал”. В него глава Украины вложил 8,2 миллиона гривен. Также в декларации отмечены данные о «наличке» – 21 000 долларов, а также 60 000 гривен.

Почему президент рискнул показать шокирующие доходы в декларации?
Представители НАБУ, или Национального антикоррупционного бюро Украины, акцентировали внимание на том, что за 2018 год, судя по официальным данным, Порошенко увеличил доходы в 8 раз. Известно, что это лишь «вершина айсберга».

В 2014 году эксперты отметили и так называемый «феномен». Гривна упала практически вдвое, а доходы президента Порошенко увеличились в 7 раз, даже несмотря на то, что в стране в этот временной промежуток наблюдался Майдан, военные действия, а также присоединение Крымского полуострова к России. В 2013 году прибыль Порошенко составила 51 миллион, в 2014 – 369 миллионов, в 2015 – 62 миллиона, в 2016 – 12 миллионов, в 2017 – 16 миллионов (все суммы в гривнах).

Высшая должность, как считают специалисты, помогла президенту стать богаче. Суммы, отмеченные в декларации, вряд ли отображают полную картину. Их вынесение на всеобщее обозрение может быть сигналом к тому, что президент сейчас находится в стадии «чемоданного настроения» и ожидает потери власти с последующим выводом собственного капитала (мнение Виктории Страховой, корпоративного секретаря украинского ПриватБанка»).

Ряд экспертов считает, что, вероятнее всего, Петр Порошенко переживает по поводу возможного проигрыша на выборах, так как после будет происходить арест счетов и отсутствие возможности вывода средств.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Mutlu - качественные аккумуляторы по доступным ценам
  2. ЕС готовит санкции против Турции за геологоразведку в водах Кипра
  3. Опубликованы официальные фото Samsung Galaxy Note10
  4. США рассматривают возможность смягчения санкций против КНДР
  5. Китай запустил мобильное приложение интернет-поиска для детей
  6. Всемирный день шоколада
  7. Mitsubishi Motors поделилась тизером модернизированного внедорожника Pajero Sport
  8. Суд в Цюрихе запретил петуху кукарекать по ночам
  9. Зеленский предложил провести люстрацию предыдущего руководства страны
  10. Алексей Панин — новое скандальное видео смотреть онлайн. Что произошло с актером, гей или нет, что известно о личной жизни


Засекреченные места размещения ядерного оружия США случайно включили в доклад для НАТО
Засекреченные места размещения ядерного оружия США случайно включили в доклад для НАТО
Авторы доклада для одного из комитетов Парламентской ассамблеи НАТО случайно включили в него перечень засекреченных мест Читать далее
В Петербурге задержали двоих бойцов Нацгвардии, подбросивших школьнику наркотики
В Петербурге задержали двоих бойцов Нацгвардии, подбросивших школьнику наркотики
В Петербурге задержали двоих сотрудников вневедомственной охраны Нацгвардии, которые подбросили 16-летнему подростку наркотики и Читать далее
Все новости
Галерея