» » Украина предложила обмен пленниками

Украина предложила обмен пленниками

Украина предложила обмен пленникамиУкраинские власти предложили России обмен пленными в Донбассе по формуле «19 на 72». Помимо прочего, украинцы также предложили обмен пленными по принципу 25 арестованных Москвой граждан Украины на 25 россиян.

Об обмене пленными заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Она рассказала о том, что украинская сторона уже передала письмо с предложением об обмене пленными представителю России в трехсторонней контактной группе Борису Грызлову. Геращенко говорит о том, что Киев готов освободить 72 ополченца в обмен на освобождение 19 украинцев.

На данный момент неизвестно, кого хотят обменять украинцы. Во всяком случае, Ирина Геращенко не уточнила, кого рассчитывает освободить Киев в обмен на свободу для ополченцев из ЛНР и ДНР. Вероятнее всего, украинцы рассчитывают освободить моряков. В ноябре 2018-го ФСБ задержала в Керченском проливе два катера и буксир ВМС Украины. Украинцы нарушили государственную границу Российской Федерации и опасно маневрировали на протяжении длительного времени. Они игнорировали просьбы выйти на связь или же покинуть территориальные воды. Вполне вероятно, что предложение Украины – попытка освободить моряков-нарушителей.

24 украинца были задержаны и до сих пор остаются в России. Украина манипулирует данным вопросом на международной арене и требует немедленного ввода дополнительных санкций против представителей Москвы. Помимо прочего, представители Украины постоянно говорят о том, что воспринимают моряков, нарушивших границу, как пленников, незаконно удерживаемых на территории России. Возможно, сообщение об обмене пленными – очередная попытка украинской стороны освободить нарушителей границы.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Рейтинг интернет-магазинов интимных товаров
  2. В Армении граждане начали блокировать здания судов
  3. Google ограничивает использование Android компанией Huawei
  4. В Киеве началась инаугурация Зеленского
  5. Зеленский объявил о роспуске Верховной рады
  6. Квартиры в Киеве, Крыму, вилла в Италии и отельные номера в Грузии: Зеленский опубликовал декларацию за 2018 год
  7. Стал известен первый иностранный лидер, с которым встретится Зеленский
  8. В Оренбурге убиты директор филиала "Газпромтранса", его жена и водитель
  9. Президент Туркменистана возложил венки к Монументу Конституции и флагу и пообщался с поэтессой Шагулыевой
  10. Российская чиновница покончила с собой после выговора от начальства


Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян
Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян
Сегодня открываем сезон купальников на нашем ринге! И стартуем с семейной битвы — Кайли Дженнер и Хлоя Кардашьян примерили Читать далее
6 серия Игры престолов, финал 8 сезона: сколько серий, будет продолжение или нет
6 серия Игры престолов, финал 8 сезона: сколько серий, будет продолжение или нет
Восемь лет мы следили за «Игрой престолов», гадая, кому же в итоге достанется Железный трон. Последний эпизод дал нам ответ. Читать далее
Все новости
Галерея