Украина предложила обмен пленникамиУкраинские власти предложили России обмен пленными в Донбассе по формуле «19 на 72». Помимо прочего, украинцы также предложили обмен пленными по принципу 25 арестованных Москвой граждан Украины на 25 россиян.
Об обмене пленными заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Она рассказала о том, что украинская сторона уже передала письмо с предложением об обмене пленными представителю России в трехсторонней контактной группе Борису Грызлову. Геращенко говорит о том, что Киев готов освободить 72 ополченца в обмен на освобождение 19 украинцев.
На данный момент неизвестно, кого хотят обменять украинцы. Во всяком случае, Ирина Геращенко не уточнила, кого рассчитывает освободить Киев в обмен на свободу для ополченцев из ЛНР и ДНР. Вероятнее всего, украинцы рассчитывают освободить моряков. В ноябре 2018-го ФСБ задержала в Керченском проливе два катера и буксир ВМС Украины. Украинцы нарушили государственную границу Российской Федерации и опасно маневрировали на протяжении длительного времени. Они игнорировали просьбы выйти на связь или же покинуть территориальные воды. Вполне вероятно, что предложение Украины – попытка освободить моряков-нарушителей.
24 украинца были задержаны и до сих пор остаются в России. Украина манипулирует данным вопросом на международной арене и требует немедленного ввода дополнительных санкций против представителей Москвы. Помимо прочего, представители Украины постоянно говорят о том, что воспринимают моряков, нарушивших границу, как пленников, незаконно удерживаемых на территории России. Возможно, сообщение об обмене пленными – очередная попытка украинской стороны освободить нарушителей границы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here