» » Итальянского журналиста не пустили на Украину

Итальянского журналиста не пустили на Украину

Вице-президент ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини сообщил о том, что представителя итальянских СМИ не пустили на выборы президента Украины, которые пройдут 31 марта. Журналиста государственного телевидения RAI Марка Иннаро не допустили к освещению электорального процесса. Вместе с тем, Иннаро получил аккредитацию от украинского внешнеполитического ведомства, а потому такое решение удивило Торрембини.

Иннаро был задержан на четыре часа. Целью визита на Украину было освещение выборов президента и ряд интервью и журналист изначально об этом говорил. Не было никаких предпосылок для того, чтобы его выслали из страны. Марк Иннаро был отправлен в Минск, откуда прибыл на территорию государства.

Сразу после этого украинская сторона заявила о том, что своими действиями представитель иностранных СМИ планировал нанести ущерб национальной безопасности страны. Представители итальянского МИД уже подготовили ноту протеста.

Примечательно, что Иннаро могли не пустить в страну лишь по той причине, что он проживает на территории Москвы. Но это далеко не первая попытка препятствовать освещению выборов. МИД Австрии вызвал посла Украины в Вене Александра Щербу из-за решения Киева запретить въезд журналисту Кристиану Вершутцу. Щерба не смог объяснить, по какой причине Вершутц не сможет посещать Украину в марте и апреле. Вместе с тем, он добавил, что журналист «наказан».

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер ранее сказал о том, что Украине стоит допустить представителей иностранных СМИ на территорию государства для того, чтобы не возникало сомнений в демократичности выборов. Но к совету Волкера представители Киева прислушиваться не стали. Предположительно, причиной многочисленных запретов для журналистов могла стать готовящаяся фальсификация электорального процесса в пользу президента Пётра Порошенко.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Рейтинг интернет-магазинов интимных товаров
  2. В Армении граждане начали блокировать здания судов
  3. Google ограничивает использование Android компанией Huawei
  4. В Киеве началась инаугурация Зеленского
  5. Зеленский объявил о роспуске Верховной рады
  6. Квартиры в Киеве, Крыму, вилла в Италии и отельные номера в Грузии: Зеленский опубликовал декларацию за 2018 год
  7. Стал известен первый иностранный лидер, с которым встретится Зеленский
  8. В Оренбурге убиты директор филиала "Газпромтранса", его жена и водитель
  9. Президент Туркменистана возложил венки к Монументу Конституции и флагу и пообщался с поэтессой Шагулыевой
  10. Российская чиновница покончила с собой после выговора от начальства


Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян
Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян
Сегодня открываем сезон купальников на нашем ринге! И стартуем с семейной битвы — Кайли Дженнер и Хлоя Кардашьян примерили Читать далее
6 серия Игры престолов, финал 8 сезона: сколько серий, будет продолжение или нет
6 серия Игры престолов, финал 8 сезона: сколько серий, будет продолжение или нет
Восемь лет мы следили за «Игрой престолов», гадая, кому же в итоге достанется Железный трон. Последний эпизод дал нам ответ. Читать далее
Все новости
Галерея