Украинский лидер Петр Порошенко в очередной раз выступил сегодня с заявлением о том, что уже в обозримой перспективе у возглавляемого им государства появится возможность войти в НАТО и Евросоюз. Политик полагает, что это произойдет в ближайшие пять лет.
Господин Порошенко при этом признал, что речь не идет о членстве в двух союзах. По его словам, украинское государство, возможно, еще не преодолеет финишную прямую, однако, однозначно будет преодолена точка невозврата.
Без членства в данных союзах безопасность и мир на территории украинского государства будут напрямую зависеть лишь от российской стороны, подчеркнул в своем заявлении президент Украины.
Петр Порошенко ранее уже не раз указывал на курс Украины на членство в НАТО и ЕС. В феврале текущего года политик утвердил изменения в действующую конституцию, которыми была закреплена формулировка, связанная с «европейской идентичностью украинской нации и необратимостью евроатлантического и европейского курсов страны».
Наряду с этим в статью относительно полномочий самого лидера государства вписали фразу о том, что президент будет являться «гарантом успешной реализации в перспективе стратегического курса Украины на полноправное членство в ЕС и НАТО».
Уточним, что действующий глава украинского государства предпочитает использовать идею о вступлении возглавляемой им страны в НАТО и Евросоюз в качестве ключевого предвыборного лозунга в рамках избирательной кампании, которая активно продолжается сегодня в стране.
Президент заявил, что если победит на предстоящих выборах, то моментально поставит «ребром» вопрос относительно членства государства в НАТО к концу года. В 2023-м для Украины реально, по мнению действующего главы государства, приступить к переговорному процессу относительно вступления в Евросоюз и получения Плана действий по членству страны в альянсе. Выборы президента состоятся на Украине в воскресенье, 31 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here