В Украине грядут президентские выборы. Эти события, безусловно, вызывают много обсуждений в стране. Однако, помимо этого, не остаются без внимания попытки кандидатов различными способами обойти своих соперников. Без внимания не остаются любые сведения о незаконной деятельности избирателя.
Порошенко готовится к выборам
Было заявлено, что Петр Порошенко активно занимается подкупом избирателей. Об этом заявили представители общественного проекта «Карусель-2019». Были раскрыты подробности мошеннической схемы.
На данный момент неизвестно, как такие новости повлияют на дальнейший ход выборов. Следует понимать, что оппоненты также могут быть заинтересованы в распространении нехороших сведений о других кандидатах.
На данный момент имеются лишь общие сведения о возможных махинациях. Не исключено, что в результате это может повлечь более серьезное разбирательство. Безусловно, это может отразиться и на отношении избирателей к Петру Порошенко.
Скупка голосов избирателей
Было заявлено, что организацией работы такой схемы подкупа занимались приближенные действующего президента Украины. Контроль и организацию работы по подкупу голосов осуществляли Виталий Ковальчук и Сергей Березенко.
Предполагается, что президент разделил все области между своими двумя помощниками и каждый из них вел работу в своих регионах. Их главной задачей являлась организация процесса скупки голосов. Помимо этого, они должны были страховать друг друга на случай, если кто-то из них столкнется с атаками.
Мошенничество с покупкой голосов
Было заявлено о подобной мошеннической схеме, которая призвана нанести вред самим избирателям. Сообщается, что агитаторы от того или другого кандидата обращаются с предложением получить вознаграждение за голос в пользу определенного кандидата. При этом они просят предоставить паспортные данные, а также номер идентификационного кода. Могут потребовать и копии документов.
Сами псевдо-агитаторы объясняют это необходимостью в итоге проверить, действительно ли человек проголосовал за нужного кандидата. Имея такие данные, есть риск в итоге потерять недвижимость и другое имущество. С момента начала избирательной кампании уже было открыто множество уголовных дел и были зафиксированы факты осуществления махинаций. Было заявлено, что осуществляются попытки организовать массовый подкуп голосующих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here