Все праздники сегодня 29 января 2019 отмечают в мире На календаре вторник, 29 января 2019. В этот день Россия не отмечает никаких профессиональных и государственных праздников. Январь наполнен в праздничном календаре России многими народными и профессиональными праздниками. 29 января таких праздников нет, но наша страна присоединяется к Международному дню мобилизации против ядерной войны.
 
В нашем материале расскажем, что это за праздник. Международный день мобилизации против ядерной войны Содержание 29 января 2019 года во всем мире будут праздновать День мобилизации против ядерной войны. Именно в этот день была принята Делийская декларация, основной целью которой является призыв к прекращению гонки ядерных вооружений, сокращению и постепенной ликвидации ядерных арсеналов стран мира и устранению самой угрозы начала ядерной войны. В настоящее время многие страны мира имеют в своем арсенале ядерное оружие, но вот применение его запрещено. Это связано с печальными событиями 1945 года, когда на японские города Хиросима и Нагасаки были сброшены две бомбы, унесшие многие жизни, а последствия этих событий отражаются до сих пор. И хотя тогда ядерное оружие в первый и последний раз за всю мировую историю использовалось в военных действиях, но все последующие десятилетия международная дипломатия и военная стратегия государств находились под сильным влиянием разрабатывавшихся планов ведения возможной ядерной войны. А создание новых видов ядерного оружия оставляет вопрос ядерной угрозы для многих государств одной из актуальных тем международной дипломатии и сегодня.



День мобилизации против ядерной войны ежегодно во всем мире отмечается 29 января. В мероприятиях, подготовленных к этому празднику, принимают участие общественные деятели, политики, религиозные лидеры и представители антивоенных движений. Также к этому дню имеют отношение высокопоставленные чиновники, общественные организации, благотворительные фонды, исследователи и ученые. На протяжении существования мира люди стремились получить абсолютное лидерство во время военных конфликтов. Они намеревались нанести сильнейший удар врагу без использования больших ресурсов. Данная идея появилась после появления ядерного оружия, несмотря на то, что оно может уничтожить человечество. Для обращения внимания общества на риски, которые связаны с применением ядерного оружия, был учрежден данный международный праздник. В День мобилизации против ядерной войны проходят молебны о мире, чествование участников миротворческих миссий, трансляция документальных лент, передачи о ядерных испытаниях и их последствиях для здоровья и жизни. День изобретения автомобиля отмечает 29 января 130 лет назад 29 января 1886 года Карл Бенц подал заявку на патент «газоиспользующего автомобиля». Первый автомобиль Карла Бенца, сделанный в 1885 и получивший название Motorwagen, представлял собой двухместный экипаж на трех металлических оспицованных колесах, на который Бенц поставил свой новый четырехтактный бензиновый мотор с водяным охлаждением объемом 954 см³ и мощностью всего 0,9 л.с. при 400 оборотах в минуту. Цилиндр располагался горизонтально над осью огромных задних колес и приводил их через одну ременную и две цепные передачи. Маховик в виде большого горизонтального колеса находился под двигателем. Он соединялся с коленчатым валом конической передачей и использовался для создания равномерного вращения и для запуска двигателя. Электрическое зажигание производилось от гальванической батареи.



День 29 января 1886 считается днем рождения первого в мире бензинового автомобиля, так как именно в этот день Карл Бенц получил патент №37435 на свое изобретение. В 1887 году он показал его на Парижской выставке, а в 1888 началась продажа автомобилей Benz. 8 августа 1888 года жена Карла Бенца, Берта, взяла без ведома мужа автомобиль и совершила на нем знаменитую и поныне поездку с детьми из Мангейма в Пфорцгейм, навестить свою матушку. За день автомобилисты преодолели в общей сложности 106 км. По пути они несколько раз покупали бензин в аптеках (он продавался там, как чистящее средство) и чинили тормоз и приводные ремни у шорника. Для преодоления подъемов автомобиль приходилось толкать вручную. В период с 1888 по 1893 было произведено и продано около 25 автомобилей типа Motorwagen. К сожалению, ни один из них не сохранился до наших времен. Однако по чертежам была создана точная копия, которая теперь хранится в девятиэтажном музее Mercedes.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here