» » Новый майдан грозит жителям Украины в любой момент — сказал глава парламента Крыма

Новый майдан грозит жителям Украины в любой момент — сказал глава парламента Крыма

Новый майдан грозит жителям Украины в любой момент — сказал глава парламента КрымаГлава парламента Крыма Владимир Константинов считает, что сигналы, которые поступают из Украины, говорят о том, что страну ждет очередной коллапс, который может вылиться в новый майдан.
 
Ключевой украинской проблемой глава правительства республики назвал при этом «проблему действующей власти». Все происходящее в настоящее время в Украине не выдерживает, по его словам, уже элементарно никакую критику. «Сигналы, идущие сейчас из Украины, указывают на неизбежность коллапса, и мы с вами станем свидетелями этого. Реализоваться такое вполне способно как новый майдан – ключевые кланы буквально сцепятся за остатки богатства страны», — прогнозирует г-н Константинов. За такими крайне негативными событиями в Украине последует, по мнению главы парламента Крыма, рост численности граждан, которые пожелают попросту навсегда уехать из своей страны. 21 ноября 2013 г. толпы украинских активистов, выступавших за евроинтеграцию, заполонили главную площадь столицы страны — майдан Незалежности. Это произошло после того, как руководитель правительства Николай Азаров объявил о приостановке заключения соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Впоследствии майдан представлял собой, как известно, эпицентр противостояния радикалов с силовиками. Ответственность за гибель на месте событий свыше 100 человек новое правительство Украины (его состав образовался путем насильственного свержения действовавшей власти) возложило на оппонента — бывшего руководителя страны Виктора Януковича. Виновными были названы тогда также сотрудники «Беркута», огромные отряды которых все время находились на площади, пытаясь следить за порядком и предотвращать массовые правонарушения с преступлениями.

Экс-президент Янукович, как и подразделение МВД «Беркут» собственную причастность к массовому убийству в центре Киева категорически отрицали. К слову, «Беркут» как таковой впоследствии исчез в принципе – данное подразделение распустили. Новый лидер украинского государства Петр Порошенко подписал затем указ, которым был установлен праздник: 21 ноября украинцы отмечают День достоинства и свободы. Ранее мы сообщали, как отозвался об этом глава Крыма. Сергей Аксенов охарактеризовал торжества в Украине 21 ноября как «пир во время чумы». При этом он выразил мнение, что данному «антипразднику» следовало бы дать другое название – День позора и рабства.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Помпео: Трамп нацелен на улучшение отношений с Россией
  2. Президент Шри-Ланки запретил три экстремистские группировки на территории страны
  3. Премьер-министр Армении встретился с председателем КНР
  4. Лавров отметил положительную динамику встреч России и США на высоком уровне
  5. Казах устроил групповое изнасилование жены и сбежал в Киргизию
  6. Министерство обороны США обучит искусственный интеллект воздушному бою
  7. El Mundo: Испания отзывает свой фрегат из состава миссии на Ближнем Востоке во главе с США
  8. FT: хакеры при помощи функции звонков в WhatsApp загружали шпионское ПО на телефоны
  9. Помпео оценил возможность договора с Россией по контролю над вооружениями
  10. В Афинах сожгли машину журналистки CNN Greece


Доля китайских телевизоров на российском рынке удвоилась
Доля китайских телевизоров на российском рынке удвоилась
Эксперты связывают оживлением местного рынка с переходом на цифровое телевещание и десятилетним циклом обновления телевизоров. Читать далее
Клиенты Сбербанка жалуются на хищение денег с помощью платежных терминалов
Клиенты Сбербанка жалуются на хищение денег с помощью платежных терминалов
Эксперты по безопасности видят серьезные ошибки в работе устройств самообслуживания Сбербанка, в самом же банке призывают Читать далее
Все новости
Галерея