» » Reuters: Apple купила компанию, анализирующую музыкальные предпочтения пользователей

Reuters: Apple купила компанию, анализирующую музыкальные предпочтения пользователей

Компания Apple приобрела стартап Asaii, который занимается анализом музыкальных предпочтений пользователей, сообщает ТАСС   со ссылкой на  Reuters.

«Это позволит Apple давать своим пользователям более качественные рекомендации относительно тех или иных музыкальных композиций», - отмечает агентство. Стоимость покупки составила порядка $100 млн.

Asaii разработала и успешно использует технологию с применением искусственного интеллекта и машинного обучения. Алгоритм компании анализирует данные из популярных соцсетей, а также из сервисов Apple Music, Spotify, YouTube и SoundCloud, помогает выделять наиболее популярные композиции, но также при этом находить малоизвестных талантливых исполнителей. В Asaii уверяют, что их алгоритм способен найти композицию за два месяца до того, как она попадет в топы мировых стриминговых сервисов.

В конце сентября Apple объявила о завершении сделки по приобретению сервиса Shazam, позволяющего распознавать композиции и изображения. «Мы рады объединить наши команды, чтобы предоставить пользователям еще больше прекрасных возможностей открывать, пробовать и наслаждаться музыкой», - отметил тогда вице-президент Apple, отвечающий за сервис потокового аудио Apple Music, Оливер Шуссер. В сентябре прошлого года представители Shazam сообщали, что приложение, необходимое для использования сервиса, было скачано более 1 млрд раз.

Основанная в 1976 году Apple производит смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad, ноутбуки MacBook, настольные компьютеры iMac, музыкальные плееры iPod и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния) является одной из крупнейших в мире, ее рыночная капитализация недавно превысила $1 трлн.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Что стало с «Linkin Park» после смерти вокалиста Честера Беннингтона
  2. Прогнозы о том, что 22 марта 2019 года начнется Третья мировая война
  3. Вулкан игровые автоматы на деньги
  4. Тренеры «Зенита» и «Спартака» остались недовольны результатами последней игры
  5. На этой неделе в России может начаться волна массовых увольнений губернаторов
  6. Мадуро выдал запрет на оказание медицинской помощи до выборов
  7. Шнуров признался, сколько ему платят за рекламные посты в Инстаграме
  8. Бодров-старший был против съемок «Брата-2»
  9. Бывший репортер Fox News расскажет Конгрессу о взятках Дональда Трампа
  10. Порошенко пообещал вернуть Крым «сразу же после выборов»


Польская Orlen договорилась о покупке саудовской нефти
Польская Orlen договорилась о покупке саудовской нефти
Руководители компании Orlen из Польши успешно достигли договоренности с официальными представителями Saudi Aramco относительно Читать далее
Россию не позвали на предстоящие мероприятия в Варшаву
Россию не позвали на предстоящие мероприятия в Варшаву
В очередной раз назревает дипломатический скандал. Дело в том, что польские правители не соизволили пригласить Россию на Читать далее
Все новости
Галерея