» » Украина закупит у Франции 55 вертолетов‍

Украина закупит у Франции 55 вертолетов‍

Украина закупит у Франции 55 вертолетов‍Компания Airbus Helicopters заключила контракт с Министерством внутренних дел Украины на поставку 55 вертолетов на общую сумму €555 млн. Сообщение об этом размещено на сайте компании. Масштабный контракт призван модернизировать гражданский вертолетный парк страны, поясняется в документе.

«Airbus Helicopters подписала контракт с МВД Украины на покупку 55 гражданских вертолетов, предназначенных для поисково-спасательных и общественных служб, а также для оказания неотложной медицинской помощи», — говорится в сообщении Airbus.

По условиям контракта Airbus поставит на Украину 10 вертолетов модели H145, которые обычно используются для проведения операций по охране правопорядка.

Кроме того, Киев получит 24 легких многоцелевых вертолета модели H125, которые предназначены преимущественно для решения задач санитарной авиации, а также 21 тяжелый вертолет модели H225s, которые отличаются высокой грузоподъемностью и большой дальностью полета. «Эта модель будет переоборудована по запросу Киева для проведения поисково-спасательных операций», — поясняется в пресс-релизе Airbus.

Airbus также указывает, что в рамках контракта подписано соглашение о создании местного учебно-технического центра для обучения личного состава украинских служб.

Первые вертолеты H225 будут поставлены на Украину до конца 2018 года, о сроках поставки других моделей не сообщается.

О подписании контакта также сообщил в своем Twitter премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, часть финансирования по данному соглашению обеспечивают французские партнеры.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с представителями Airbus Helicopters также сообщил, что Киев попросил компанию переоборудовать часть закупаемых вертолетов под нужды армии.

​«Сумма, выделяемая на этот контракт, является очень значительной, и мы бы просили, чтобы часть этого контракта, часть вертолетов, могла бы пойти для Вооруженных сил Украины», — сказал он, добавив, что поручил проработать этот вопрос Гройсману к моменту подписания основного соглашения. (цитата по «Интерфакс-Украина»).


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Что стало с «Linkin Park» после смерти вокалиста Честера Беннингтона
  2. Прогнозы о том, что 22 марта 2019 года начнется Третья мировая война
  3. Тренеры «Зенита» и «Спартака» остались недовольны результатами последней игры
  4. На этой неделе в России может начаться волна массовых увольнений губернаторов
  5. Мадуро выдал запрет на оказание медицинской помощи до выборов
  6. Шнуров признался, сколько ему платят за рекламные посты в Инстаграме
  7. Бодров-старший был против съемок «Брата-2»
  8. Бывший репортер Fox News расскажет Конгрессу о взятках Дональда Трампа
  9. Порошенко пообещал вернуть Крым «сразу же после выборов»
  10. Руководство УГГУ заставляет студентов ходить на мероприятия


Порошенко уверен, что Украина «вплотную» приближается к ЕС и НАТО
Порошенко уверен, что Украина «вплотную» приближается к ЕС и НАТО
Украинский лидер Петр Порошенко в очередной раз выступил сегодня с заявлением о том, что уже в обозримой перспективе у Читать далее
Visa и MasterCard захотели лишить денег
Visa и MasterCard захотели лишить денег
Специалисты целого ряда российских банков выступили с предложением об изменении общего порядка выплат комиссий в пользу платежных Читать далее
Все новости
Галерея