» » Порошенко: Украина после восстановления суверенитета в Крыму использует Керченский мост для связей с Кубанью

Порошенко: Украина после восстановления суверенитета в Крыму использует Керченский мост для связей с Кубанью

Президент Петр Порошенко заявляет, что Россия как страна-агрессор будет отвечать за все преступления, которые были ею совершены против украинского народа. Соответствующее сообщение размещено на сайте президента Украины.

«Уверен, агрессор понесет ответственность и за незаконное строительство Керченского моста, и за другие преступления. Россиянам этот мост пригодится как дорога для отступления. А Украина после восстановления своего суверенитета в Крыму использует его для связей с Кубанью, где, кстати, живет также большое количество украинцев. И с другой Россией - не агрессором», - сказал Президент во время выступления на мероприятиях ко Дню борьбы за права крымскотатарского народа и Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, которые состоялись на Софийской площади.

Глава государства также отметил: «Клуб любителей Сталина, который сейчас верховодит за кремлевской стеной, восстановил политику преследования крымских татар. «Русский мир» в Крыму достаточно ярко окрашенный ксенофобским анти-крымскотатарским характером. Тысячи наших соотечественников - крымских татар и этнических украинцев через непосредственную угрозу их жизни должны были покинуть родные дома».

«Оккупанты, нарушая международное право, меняют демографическую ситуацию на оккупированной украинской территории, вытесняя крымских татар и этнических украинцев, наполняючи полуостров мигрантами из российской глубинки. Этноцид, запрет Меджлиса, притеснения сознательных украинцев и крымских татар, постоянные обыски, запугивания, физическое и психологическое давление, аресты, бесследное исчезновение людей - все это современные будни российской оккупации Крыма», - подчеркнул он.

Петр Порошенко подчеркнул, что благодаря солидарности с Украиной и с крымскими татарами мир не признал избирательного фарса - недавних незаконных выборов президента РФ в украинском Крыму.

«Не признали, подчеркиваю. Ни Большая семерка, ни Соединенные Штаты, ни Европейский Союз и многие другие страны. И ими же введены санкции, вместе с украинскими санкциями, которые сегодня вступили в действие, против ряда лиц ответственных за незаконное проведение голосования. Наказание за любые незаконные действия против суверенитета и территориальной целостности Украины является неизбежным, как Страшный суд. Это очевидно », - подытожил президент.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Полиция Нидерландов задержала водителя, наехавшего на посетителей рок-фестиваля
  2. Президент Туркмении создал автомобиль по чертежам
  3. Германия поддержала соглашение о новом названии Македонии
  4. В Индонезии после крушения парома 180 человек пропали без вести
  5. Песков рассказал о возможности встречи Путина и Трампа
  6. В Швеции нашли одну из древнейших в Скандинавии пивоварен
  7. Меркель пообещала совместный ответ ФРГ и Франции на вызовы для Европы
  8. Министр обороны ФРГ дополнительно запросила €25 млрд для Бундесвера
  9. McDonald's откажется от пластиковых трубочек для напитков
  10. Китай вводит временные антидемпинговые меры против товаров из США и Японии


Netflix уволил сотрудника за некорректные высказывания в отношении темнокожих
Netflix уволил сотрудника за некорректные высказывания в отношении темнокожих
Глава отдела по связям с общественностью компании потокового видео Netflix Джонатан Фридланд уволен после того, как он в Читать далее
СНБ Армении обнаружила в домах бывших чиновников 200 кг золота
СНБ Армении обнаружила в домах бывших чиновников 200 кг золота
Газета "Жаманак” пишет, что поступают различные сведения об обнаружении золотых слитков в результате проведенной Службой Читать далее
Все новости
Галерея