Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что разоблачение спецслужбами и обвинение лидера РНС Михаила Саакашвили и нардепа Надежды Савченко «достойны страниц в учебниках для будущих спецслужбистов». Об этом глава государства заявил по случаю 26-й годовщины деятельности СБУ, передает Украинская правда.
«В течение двух последних месяцев СБУ провела 2 масштабные операции, которые достойны страниц в учебниках для будущих спецслужбистов. Сначала была блестяще разоблачена и легально задокументирована связь «лагеря протеста» под Верховной Радой с малороссийской политической эмиграцией в РФ, которая сидит под колпаком ФСБ РФ . … Получены убедительные доказательства и перекрыт финансовый канал между Днепром и Москва-рекой, которой они переправляли эти 30 серебренников», — заявил президент.
Он добавил, что более важно «мастерское разоблачение вражеского гнезда, которое готовило масштабные теракты с многочисленными жертвами».
«Они готовили, как они это называли «теорию управляемого хаоса» — государственный переворот в Украине в интересах России», — отметил Порошенко.
По его словам, такие результаты работы СБУ стали возможными в результате системных изменений, которые усиливают способности Службы по защите интересов граждан и государства от внешних и внутренних угроз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here