» » На всех входах в украинскую Раду установили сканеры для проверки вещей депутатов 0

На всех входах в украинскую Раду установили сканеры для проверки вещей депутатов 0

На всех входах в здание Верховной Рады установлены сканеры (рентгено-телевизионные интроскопы) для выявления запрещенных предметов.

Как сообщили работники Управления государственной охраны, устройства поставили на всех входах в здание, где непосредственно проходят заседания парламента, где размещаются комитеты и служебные помещения парламента, и здание «под куполом».

На уточняющий вопрос УНИАН, что будут делать работники УГО, если народные депутаты откажутся ставить свои вещи, в частности сумки, в аппарат для сканирования, охранники ответили, что не имеют права заставить депутатов это сделать. По словам сотрудников УГО, они могут только попросить депутатов отдать вещи для сканирования на интроскоп.

 Ранее у входов в парламент были установлены только сейфы, в которых люди могли оставить на хранение, пока они находятся в здании, оружие и другие запрещенные для проноса в помещение предметы. Как сообщал УНИАН, утром корреспондент агентства наблюдал, что депутаты, которые заходили в парламент через центральный вход, не клали свои вещи в установленный на входе сканер.

20 марта Верховная Рада приняла изменения в закон «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц», которыми запрещен доступ в парламент, Администрацию президента и Кабинет министров лицам с оружием и боеприпасами. Перед голосованием председатель ВР Андрей Парубий сообщил, что уже 21 марта на нескольких входах в парламенте будет установлено необходимое оборудование. В тот же день секретарь Комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороны Иван Винник заявил, что после вступления в силу закона о запрете доступа в парламент лицам с оружием депутатов не будут обыскивать.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Как встречать Новый 2019 год Свиньи: как встречать, в чём, что готовить, что будет в 2019 году Свиньи
  2. Как отдыхаем на Новый год — сколько дней
  3. Дед Мороз призвал россиян покупать ёлки в горшках
  4. Какой сегодня 4 декабря праздник отмечают в России и мире
  5. Адвент календарь, что это и как его сделать
  6. Погода в Москве сегодня 4 декабря 2018: снежный и пасмурный денек
  7. Желтая Свинья, что означает символ 2019 года
  8. Обвала рубля в 2019 году не будет! Эксперты делятся своим мнением, будет ли обвал рубля в 2019 году в России
  9. Какая пенсия сегодня у российских артистов?
  10. Праздник сегодня - календарь праздников на все дни


Как правильно выбрать новогоднюю елку
Как правильно выбрать новогоднюю елку
Традиционно перед Новым Годом эксперты из Роскачества дают советы как выбрать новогоднее дерево. Неотъемлемым атрибутом Читать далее
Номер Деда мороза 2019: как бесплатно позвонить Деду Морозу в Москве, номера по регионам, что говорить
Номер Деда мороза 2019: как бесплатно позвонить Деду Морозу в Москве, номера по регионам, что говорить
Итак, вы всё ещё верите в чудеса? А в Деда Мороза, который тайком пробирается в чужие дома в новогоднюю ночь, и оставляет под Читать далее
Все новости
Галерея