Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Россию ждет крах из-за невыполнения решения суда по газовому спору. 
Свое мнение по спору «Нафтогаза» и «Газпрома» Порошенко озвучил в интервью изданию Financial Times. Глава Украины заявил, что Киев намерен не только отстаивать свои права в суде, но и будет добиваться того, чтобы Россия выполнила решения суда. 
По словам Порошенко, Россия, отказываясь выполнять решения арбитража по газовому спору, вновь действует по старой схеме, так как, по его словам, Москва «не соблюдала международное право во время аннексии Крыма, во время атаки на рейс MH17».
«Мы подавали жалобы в ООН в связи с нарушениями, которые начинаются с финансирования терроризма … и заканчиваются Крымом. Но если Россия не соблюдает закон и не соблюдает решений суда, я думаю, в результате она будет полностью уничтожена»,— заявил Порошенко. 
«Газпром» ранее направил «Нафтогазу Украины» официальное уведомление о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа через Стокгольмский арбитраж. «Газпром» решил расторгнуть контракты с украинской компанией после того как арбитраж обязал российскую компанию выплатить «Нафтогазу» 4,64 млрд долларов компенсации за недопоставку газа. Также в «Нафтогазе» заявили о планах отсудить у «Газпрома» еще 20 млрд долларов за заниженные вдвое тарифы на транзит российского газа в Европу по украинской территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here