» » Украина не дала Саакашвили статус беженца

Украина не дала Саакашвили статус беженца

Украина не дала Саакашвили статус беженцаСуд в Киеве отклонил жалобу бывшего президента Грузии и лидера украинского "Движения новых сил" Михаила Саакашвили на отказ предоставить ему политическое убежище на Украине.

По словам адвокатов, теперь экс-губернатора Одесской области могут экстрадировать в Грузию. Защита намерена обжаловать решение в конституционном суде.

В июле 2017 года президент Украины лишил Саакашвили украинского гражданства. Основанием для этого назвали то, что экс-президент Грузии якобы указал недостоверную информацию в заявлении на получение гражданства и не сообщил о возбужденных против него уголовных делах в Грузии. В сентябре политик обратился в миграционную службу и запросил статус беженца. 3 января 2018 года суд в Киеве отказался признавать политика беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите после лишения гражданства Украины.

5 января Тбилисский городской суд признал виновным Саакашвили по делу о злостном превышении полномочий на посту президента Грузии приговорил его к трем годам тюрьмы. Лидер "Движения новых сил" считает, что украинская власть намеренно ускоряет рассмотрение дела, чтобы иметь формальные основания для экстрадиции его из страны.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Mercedes-Benz разработает вседорожный универсал C-Class
  2. Трамп не исключает возможности срыва встречи с лидером Северной Кореи
  3. В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
  4. В работе Facebook и Instagram произошел сбой
  5. 16 человек погибли во время попытки афганских ВС уничтожить контейнер со взрывчаткой
  6. Играйте в бесплатные игровые автоматы в Вулкане
  7. Выбираем варочную панель на кухню
  8. Печать на ПВХ пластике в Киеве
  9. Телефонная база Новосбирска
  10. Телефонная база Владивостока


США и Китай договорились не начинать торговых войн
США и Китай договорились не начинать торговых войн
Власти Китая и американское правительство договорились не начинать торговых войн, что соответствует интересам развития обеих Читать далее
В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
В Йемене был арестован главарь запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщили в Читать далее
Все новости
Галерея