В Киеве на Майдане снова горят шины. Напомним, что вчера Правый сектор обещал прогнать всех, кто все еще находится на Майдане. 

На баррикаде со стороны Бессарабского рынка горят шины. Люди, находящиеся на Майдане, протестуют против разбора баррикад, бросают на асфальт «коктейли Молотова».

С утра приехали сотрудники коммунальных предприятий с трактором – демонтировать сооружение, из-за этого и произошел конфликт. Люди заявили, что расходиться не собираются и в случае чего устроят третий Майдан.

Киевлян, которые подходят и просят не жечь покрышки, называют провокаторами и прогоняют. 

В свою очередь  член Общественного совета Майдана Владимир заявил: «Мы здесь стоим, чтобы иметь влияние на власть, но для этого необходимо иметь контакт».

«Кличко не приватизировал Украину, и он не может прийти и сказать нам – шуруйте отсюда подальше. Мы здесь де-факто и будем де-юре, потому что благодаря нам они находятся у власти», – заявил активист, Интерфакс-Украина.

Также он заявил, что Майдан переформатируется, создаются вече для координации его действий. 

 

Баррикады немного приведены в порядок, при этом на ул. Институтской  баррикады фактически превратились в свалки мусора.

На клумбе напротив Дома профсоюзов разбили небольшой огород, там растет лук, петрушка, салат-латук, помидоры. Обгоревшее здание Профсоюзов с одного торца задрапировано большим полотнищем.

Как известно, ранее Самооборона Майдана анонсировала уборку на Майдане 31 мая — субботник, в ходе которого  ко Дню города будут убраны ненужные палатки и некоторые баррикады.

По словам активистов, вопрос о том, сколько еще будет стоять Майдан, «зависит от решения руководства государства о досрочных парламентских и местных выборах».

1 июня на Майдане планируют провести Вече.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Майдаунам понравилось жить в центре Киева, уходить они не будут пока волоком не будут тащить. А меня интересует — люди не работают, но кто-то же их кормит, деньги даёт. Человек же не может жить без еды ??? Кто до сих пор оплачивает этих бомжей ?

  2. Цитата: ХарьковчанкаМайдаунам понравилось жить в центре Киева, уходить они не будут пока волоком не будут тащить. А меня интересует — люди не работают, но кто-то же их кормит, деньги даёт. Человек же не может жить без еды ??? Кто до сих пор оплачивает этих бомжей ?Кто, кто. Ее же идиоты, которые и тебя…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here