Концепция о том, что президент должен контролировать МВД, не имеет права на жизнь.
Об этом в интервью заявил глава МВД Арсен Аваков.
На мой взгляд, у нас есть парламентско-президентская республика и есть конституционные полномочия. И, на мой взгляд, дискуссия в обществе на тему:
„Президент должен контролировать МВД” или там еще что-то — она не имеет права на жизнь.
Думаю, что это интерпретация средств массовой информации, которая приписывает президенту такую функцию. Я говорил с президентом. Речь не о МВД и не о персоналиях. Президент имеет свое видение баланса.
У „Народного фронта” оно свое. Это нормально „на берегу” провести дискурс, и, выстроив баланс, затем работать без задних мыслей», — считает Аваков. Аваков также назвал Турчинова «лучшим спикером, которых знала страна. А также добавил, что у премьер-министра, как минимум, должны быть министр юстиции, финансов и внутренних дел.
Добавим, что на прошлой неделе Аваков обнародовал документы по реализации реформы МВД. Так, в частности, МВД в рамках реформы намерено до 2017 года сократить число сотрудников на 20%, переименовать милицию в национальную полицию, убрать подразделения БОП, транспортной милиции, ветеринарной милиции и т. д. и создать единое спецподразделение, основу которого составят бойцы добровольческих батальонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here