Как указывается в директивах главнокомандующего карательными операциями в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике начальника Генерального штаба – Главнокомандующего вооруженными силами Украины, отправление молодого пополнения в ряды ВС и других формирований из сборного пункта Киевского городского военного комиссариата продлится до 31 июля.
Очевидно, что под «другими формированиями» речь идет о так называемой «национальной гвардии», прозванной в народе «нацистской» и так называемыми «батальонами Правого сектора».
В планах карателей принудительно призвать из Киева более 1000 молодых граждан мужского пола. Верховная Рада Украины рекомендует Ио Турчинову рассмотреть возможность возобновления призыва в армию.
Правительство Азарова осенью прошлого года объявило о прекращении всеобщего призыва в армию. Было сказано, что осенний призыв – последний. Оставили только призыв во внутренние войска. Предполагалось перейти на контрактную систему армейской службы.
И так бы оно и было, если бы не путч, разрушивший всё и перевернувший всё с ног на голову. Украинская армия в последние годы была уже чисто символическая – ни вооружения, ни обучения, ни дисциплины.
Но теперь путчистам и националистам нужна защита, им срочно надо кем-то прикрываться. Поскольку взрослые люди не собираются защищать проходимцев, отдавая за них свою жизнь, нужно принудить к этому молодых парней.
В комплекте с призывом в армию предлагается расширить военную подготовку в школах, и возобновить работу военных кафедр в ВУЗах. А также Минобороны предлагается проработать возможность для организации учебно-тренировочных центров для добровольцев.
Будут ли добровольцы, желающие защищать народных благодетелей подобных тем, что засели ныне во власти – вопрос риторический.
Но то, что эти все меры могут стать хорошей почвой для размножения национал-радикалов, это точно.
По материалам: voicedonetsk.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here