» » Депутат от партии Тимошенко поставил на место Порошенко

Депутат от партии Тимошенко поставил на место Порошенко


Партия Юлии Тимошенко, еле-еле преодолевающая 5%-ный барьер на выборах в Верховную Раду, осадила президента в его активном стремлении формировать коалицию в новом парламенте. По мнению «Батькивщины», инициатива в данном вопросе должна исходить от лидера партии «Народный фронт» Арсения Яценюка, поскольку именно «Народный фронт» набирает большинство голосов избирателей.

Кандидат в депутаты от ВО «Батькивщина» Игорь Жданов в телеинтервью украинским журналистам заявил, что, по его мнению, «именно лидер „Народного фронта" Арсений Яценюк должен инициативно формировать коалицию. Не президент, потому что он не имеет отношения к парламентскому формированию, не „Блок Порошенко", не „Самопомощь", не „Батькивщина", не Ляшко, не „Оппозиционный блок", а именно та партия, которая, согласно европейским и политическим традициям, взяла первое место. Пожалуйста, за ней инициатива».

Напомним, что в украинских СМИ сообщается о активных переговорах о формировании коалиции, идущих между «Народным фронтом» и «Блоком Петра Порошенко» — партиями, занимающими по итогам выборов в Раду первые два места. 27 октября проходили расширенные совещания, а сегодня, якобы, продолжаются консультации в формате «президент-премьер».

При этом Порошенко, несмотря на второе место, которое получает его блок по итогам выборов, активно озвучивает свое видение коалиции в Верховной Раде, видимо, считая, что как президент имеет на это приоритетное право. В практически равных результатах «Народного фронта» и «БПП» для нового украинского парламента, на самом деле, может быть заложена мина замедленного действия, поскольку каждая политическая сила не готовы уступать главенство другой. Так, «Народный фронт» уже обозначил, что видит на посту премьера только своего лидера Яценюка, а президент, в свою очередь, обтекаемо сообщил, что внесет в парламент ту кандидатуру, которую предложит новая коалиция.

В то же время, лидер занявшей третье «Самопомощи» Андрей Садовый заявил, что его партия пока не ведет никаких формальных переговоров о создании коалиции. При этом, по его словам, с соответствующей инициативой к нему уже обращались и президент, и премьер.

Напомним, что по состоянию на день 28 октября ЦИК Украины обработала 90% протоколов. Согласно текущим данным, лидирует «Народный фронт» с 22,16% голосов, за ней идет «Блок Петра Порошенко» — 21,77%, третье место занимает партия «Самопомощь» с 10,96% голосов избирателей.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Александр Невзоров: Ильхам Алиев - "опасный сумасшедший"
  2. Британия призвала Иран не усугблять ситуацию в Йемене
  3. В Иране обнаружены тела 45 погибших в результате авиакатастровы ATR-72
  4. Что входит в комплексное обслуживание кондиционеров
  5. Британец обнаружил в своем саду акулу
  6. Зариф: Тегеран серьезно обеспокоен присутствием США в Сирии
  7. В Киевском аэропорту задержан торговавший людьми гражданин Азербайджана
  8. Власти Эфиопии ввели чрезвычайное положение после отставки премьера
  9. Стрельба во Флориде: погибли 17 человек
  10. Президент Украины призвал к международной изоляции России


ЕС закрывает проект модернизации контрольно-пропускных пунктов на границе Украины
ЕС закрывает проект модернизации контрольно-пропускных пунктов на границе Украины
ЕС закрывает проект модернизации контрольно-пропускных пунктов на границе с Украиной, заявил украинский министр финансов Читать далее
Xiaomi выпустит самый крутой смартфон для геймеров
Xiaomi выпустит самый крутой смартфон для геймеров
В Сети появились технические характеристики нового телефона. Разработчики порадуют геймеров, передает Life.  Читать далее
Все новости
Галерея