Живут себе в Брянской области русские, украинцы, белорусы и другие представители многонационального российского народа и не знают, что на границе некогда братской Украины концентрируется в больших количествах военная техника и обслуживают её все больше дагестанцы.
Жители Брянской области не знают, а вот сформированный недавно в Чернигове батальон «Север» знает. И готов постоять за столицу страны, до которой всего-то «два-три часа езды на БТРе».
Как сказали бойцы очередного добровольческого формирования то ли при МВД, то ли под Минобороны Украины,
они опасаются, что украинские части на границе можно легко блокировать и тогда путь на Киев будет открыт ударным российским колоннам с дагестанцами во главе.
Впрочем, бойцы батальона «Север» готовы встретить врага со всей серьезностью. Ведь среди них есть такой ветеран боевых действий как Сергей.
Ветераном войны, в частности, оказывается «писарь при штабе», по имени Сергей. Он был призван разведчиком в танковую роту и полтора месяца провел в луганском аэропорту. Сейчас официально переводится в «Север». Кажется, бытовая неустроенность его совсем не волнует. На вопрос о том, чего ему не хватало на фронте, улыбнувшись, отвечает ‒ «девочки». «Считаю, что за месяц реально сильного подготовить бойца, главное ‒ его мотивация и желание», ‒ поясняет Сергей.
Вообще, рядовые и командиры батальона «Север» смотрят на жизнь просто и позитивно. Незатейливо и откровенно командир одной из рот рассказывает одной из местных радиостанций, почему батальон «Север», будучи частью МВД (по другим данным — Минобороны), является при этом незаконным вооруженным формированием:
Законодательной базы для формирования батальона не было никакой! Мы все сегодня понимаем: у нас нет другого выхода, кроме того, чтобы победить. И поэтому сейчас у нас так: «Военная подготовка — это и модно, и необходимо! » По этому принципу сейчас живет большинство черниговцев. Соответственно, возникла необходимость легализации. Ведь такие батальоны, как наш, можно легко отнести к «незаконным военным формированиям». И организации, которые у нас есть: общественное формирование «Афганец» (это люди, прошедшие Афганистан), «Самооборона Черниговщины», «Правый сектор» — стали костяком для создания спецбатальона «Север». Таким образом, мы у себя начали формировать армию резерва по примеру армии в Швейцарии. Вы же понимаете: все сконцентрировано на Донбассе, а не здесь. И в случае проникновения на нашу территорию ДРГ, активизации шпионской сети все может закончиться очень серьезно. Скажу вам как человек, который с самого начала принимает участие в этих процессах: благодаря всему, что мы здесь делали в направлении укрепления безопасности, у нас и не сложился сценарий как на Донбассе.
В общем, Киев может спать спокойно за спиной этих брутальных мужчин. Хотя черниговцам возможно стоит опасаться, только совсем не дагестанцев из Брянской области. Судите сами:
Мы уже участвуем в совместном с пограничниками патрулировании границы. И хотя мы относимся к Минобороны, командиров нам никто не навязывает. Мы их сами выбираем
— говорит черниговским журналистам инструктор батальона «Север» Тарас.
Государство сейчас не имеет возможности нас вооружать и как-то обеспечивать. Но мы, общественное формирование, пошли другим законным путем — через милицию. Мы оформляем разрешения на оружие. Тем более что наш статус позволяет это делать.
— это говорит Владимир Федарок, бывший сотник Самообороны Майдана, ныне командир роты в батальоне «Север».
Кстати, в начале первого из прилагаемых видеороликов можно видеть пособие по отъему личного гражданского автотранспорта на нужды Нацгвардии.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here