В ходе предвыборного митинга, который прошел 11 октября в Сумской области, Тимошенко похвасталась, что партия «Батькивщина» лишила партийных билетов 1519 депутатов всех уровней, в том числе руководителей партийных ячеек.
«Мы провели глубинную люстрацию партии… мы обнаружили, как они незаконно голосовали за раздачу земли, за сомнительные проекты, под которые выделялись бюджетные средства. Они не выдержали наших принципов», — пожаловалась она на своих бывших единомышленников.
По мнению киевских политологов, такие шаги, правда, не смогут увеличить популярность партии Тимошенко и существенно на результаты выборов не повлияют. Такие прогнозы делаются, в том числе, и потому, что не так давно партийные ряды покинули наиболее именитые и влиятельные соратники Тимошенко — Яценюк, Турчинов, Аваков.
Результаты социологических исследований указывают на то, что на выборах в Верховную Раду «Батькивщина» сегодня в лучшем случае может рассчитывать на 20–25 депутатских мандатов, в чем значительно уступает, например, партии Порошенко и праворадикалам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here