Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об очистке власти», принятый Верховной радой 16 сентября.
 Как сообщает в четверг пресс-служба главы украинского государства, закон определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления «с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами».
 О намерении поставить свою подпись под этим законом Порошенко сообщил еще 3 октября: «Люстрации быть. Госаппарат будет очищен от агентов КГБ и верхушки Партии регионов».
  16 сентября Верховная Рада с третьей попытки приняла закон о люстрации.
Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что под действие этого закона попадает вся вертикаль украинской власти — около 1 млн чел.
 Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема в конце сентября заявил, что принятый Верховной радой закон не соответствует Конституции Украины и международным нормам, и его вступление в силу повлечет негативные последствия.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. best e cigarette [=://electroniccigarettesreviewed]electronic cigarettes reviews [/], electronic cigarette [=://top5ecigarettesreviewed]best electronic cigarette [/], ecig [=://top5ecigarettesreviews]buy electronic cigarette [/], electronic cigarette reviews [=://topecigarettesreviewed]e cig [/], electronic cigarette [=://topelectroniccigarettesreviews]ecigs [/], ecigarette

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here