Депутаты Радикальной партии спровоцировали драку перед заседанием Киевсовета. Об этом сообщает пресс-служба главы КГГА Виталия Кличко. Как сообщалось, депутат Киевсовета Игорь Мосийчук из фракции Радикальной партии предложил внести в повестку дня заседания вопрос об увольнении председателя одной из профильных комиссия Киевсовета и обвинил его в покрывании работы незаконного рынка в столице.
После того, как Кличко отказался ставить вопрос на голосование, часть депутатов попытались заблокировать президиум и начали драку. «В очередной раз определенные политические силы пришли попиариться, устраивая беспорядок. Господин Ляшко привык пиариться сомнительными методами. В Верховной Раде в последнее время у него это получается не очень удачно, поэтому прислал людей с флагами и, говорят, собирался сегодня прийти сюда сам.
Хочу подчеркнуть, не надо зарабатывать политические дивиденды, блокируя работу Киевсовета. Люди этого не оценят. Надо работать, а не устраивать драки», — прокомментировал произошедшее Кличко.
Между митингующими и правоохранителями началась драка, данных о пострадавших и задержанных на данный момент нет.
Позже стало известно, что столкновения между митингующими и милицией утихли.
В то же время СМИ сообщают, что на акцию в Киеве собрались около 300 активистов. Подавляющее большинство людей пикетируют сессию Киевсовета в связи с земельными вопросами. Многие из них держат флаги Радикальной партии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here