На западной Украине продолжает нагнетаться антироссийская истерия. С особым остервенением местные дельцы от религии и нацистская общественность преследуют священнослужителей, представителей Московского патриархата и их паству, которых в этом регионе ещё сохраняется достаточное количество.
В травлю православных священников активно вовлекается молодежь и студенчество под руководством местной интеллигенции.
По всему Острожскому району Ровенской области на западе Украины гуляет листовка. Об этом сообщает агентство Военкор. Ее расклеивают по городу преподаватели и студенты НУ «Острожская Академия». Подавляющее большинство верующих здесь — православные, невзирая на прошлую активность таких одиозных персонажей как Червоний. В листовках открыто призывают к убийству священнослужителей Московского патриархата и взывают на праздник Покрова Пресвятой Богородицы начать «АТО проты московськых попив».
«Украинец! Пятая колонна Путина – московская церковь — является главным инструментом по уничтожению нащей духовности! Каждая копейка, оставленная в церкви московского патриархата – это пуля для украинского солдата!
Украинка! Каждая свеча, поставленная в московской церкви – это живьем сожженный твой муж, брат или жених!
Смерть московским попам! 14 октября вернем церкви Острожчины украинскому народу! День УПА – день АТО против московских попов!», — призывают представители «религии мира и добра» в интерпретации наследников и последователей бандеровских живодеров.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here