В четверг активисты «Правого сектора», который зарегистрирован в качестве партии и намерен принять участие в предстоящих выборах в Верховную Раду, в ходе акции у здания ЦИК Украины жгли дымовые шашки и требовали продолжения люстрации.
Формально причиной акции послужил тот факт, что ЦИК отменила регистрацию двух кандидатов в народные депутаты, включенных в избирательный список «Правого сектора».
Андрей Тарасенко,1982 года рождения, временно не работает, включен под номером один в избирательном списке «Правого сектора». Еще один — Роман Хмара — номер 16 в списке, 1979 года рождения, временно безработный. ЦИК отменила их регистрацию в связи с тем, что оба имеют непогашенную судимость.
Представитель «Правого сектора» Артем Скоропадский заявил, что нынешним властям Украины и лично президенту Петру Порошенко хорошо бы помнить, что «Правый сектор» не готов соглашаться с такими решениями.
Кучма просидел два срока, Ющенко – один, Янукович не досидел даже одного. Пусть нынешний президент помнит, что такое – бороться с народом, заявляет представитель «Правого сектора».
Вдобавок он напомнил, что судимости его сопартийцы получили за свержение памятников Ленину в Киеве и Сталину в Запорожье при президентстве Януковича. Члены партии считают эти судебные решения «репрессивными» и свидетельствующими, по словам одного из них, о начавшейся на Украине контрреволюции.
От Порошенко боевики потребовали исключить из партийных списков всех, кто был у власти при Януковиче и состоял в «Партии регионов». Таких в «Блоке Порошенко» оказалось достаточно. В связи с этим, снятый с выборов из-за неснятой судимости боевик Хмара угрожает новым переворотом. «Революция еще будет! Это только первый этап наших действий», — провозглашает он.
Сегодня «Правый сектор» провел марш в центре Киева: колонна боевиков в балаклавах, с флгами Бандеры и нацистской символикой промаршировала до здания президентской администрации. Передав петицию адресованную Порошенко, «Правый сектор» также маршем двинулся на Центризбирком. На всякий случай милиция здание ЦИК взяли в кольцо по периметру столичные милиционеры. 
Репортаж ТК «Россия24»:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. smokeless cigarette [=://electroniccigarettesreviewed]electronic cigarette brands [/], e cigarette health [=://top5ecigarettesreviewed]electronic cigarette reviews [/], e cig reviews [=://top5ecigarettesreviews]e cig reviews [/], buy electronic cigarette [=://topecigarettesreviewed]e cig [/], electronic cigarette reviews [=://topelectroniccigarettesreviews]e cigarette forum [/], e cigarette health

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here