На митинги под лозунгом «Порошенко, хотим мира!» в разных городах Украины вышли около 6 тысяч человек. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявляют организаторы мероприятий.
Так, например, порядка 700 человек вышли на митинг в Харькове. В Днепропетровске в марше приняли участие порядка 1300 человек, в Запорожье около тысячи, в Одессе порядка 1500 человек, в Николаеве — около тысячи. 
Как рассказали организаторы, официальные лозунги марша — «Нет войне!», «Лучше плохой мир, чем война», «Украина вне НАТО», «Порошенко, хотим мира!».
В Киеве на «Марш мира» пришли около трех тысяч человек. Как сообщает РИА Новости, они прошли по Крещатику к майдану Незалежности, призывая к миру и единству.
Около тысячи человек вышли к городской администрации в Николаеве и развернули плакаты с надписями «Гелетей! Нет четвертой волне!», «Вашингтон! Хватит рвать страну!», «Лучше плохой мир, чем война!», сообщает ИТАР-ТАСС.
В рамках акции мира в Одессе состоялась минута памяти жертв трагедии 2 мая. Люди пришли на митинг с белыми флагами, на которых изображен герб города, и плакатами с лозунгами «2 мая — народная трагедия», «Нет войне», «Слепая война убивает наших братьев». Здесь также выступили общественные активисты с призывами поддержать автономию Одесской области. .
Фестивальная площадь в Запорожье также была заполнена людьми, которые скандировали: «Мы проклинаем бизнес на войне!» «НАТО — война!»
Митинги также ожидаются во Львове, говорят организаторы.
В ряде городов Украины «Марши мира» были разогнаны милицией.
В Херсоне, как сообщается, сотрудники правоохранительных органов не пропускали людей на место проведения митинга, в котором успели принять участие 600 человек.
Организаторов марша против войны в Донбассе в центре Харькова встретили сотрудники милиции в полной экипировке и объявили: решением суда акция протеста запрещена. Весомости этим словам придавали водомет и даже армейский БРДМ с боевиками так называемой нацгвардии, который курсировал по центральной улице.
Превосходящие силой правоохранительные органы собраться горожанам вместе не позволили, а сразу же, что называется, приперли к стенке одного из домов около полутора десятков активистов, которые все же попытались высказаться.
 
Как сообщили позднее в МВД, за нарушение решения суда о запрете шествия и «вызывающее поведение» в центре Харькова были задержаны 23 человека, включая первого секретаря Харьковского обкома КПУ, экс-депутата Рады Аллу Александровскую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here