Кроме тысячи физических лиц в санкционный список Украины попали также 209 юридических лиц, «причастных к поддержке агрессии РФ против Украины».
Об этом сказано в сегодняшнем сообщении правительства Украины о проведенных мероприятиях в области безопасности и обороны страны.
«Во исполнение принятого парламентом по инициативе правительства закона «О санкциях» кабинетом министров одобрены и внесены на рассмотрение СНБО предложения относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер для 209 юридических и более 1000 физических лиц, причастных к поддержке агрессии РФ против Украины», — говорится в сообщении, которое цитирует ИТАР-ТАСС.
Речь идет о замораживании активов, запрете на участии в приватизации, введении финансового мониторинга по всем компаниям, близким к правительству России.
Санкции для юридических лиц также касаются запрета на приобретение за государственные средства товаров из РФ.
Что касается физических лиц, им просто запретят въезд на Украину.
Напомним, что ранее в Генеральной Ассамблее ООН Яценюк заявил, что санкции против России не следует отменять до тех пор, пока Киев не восстановит контроль над Крымом и востоком страны.
«Мы считаем, что санкции — это путь к началу реальных переговоров и способ достигнуть реальной договоренности», — заявил Яценюк. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here