Петр Порошенко подписал засекреченное решение СНБО. Документ официально вступил в силу, но о том, что конкретно в нем указано, украинцы так и не узнают – государственная тайна. 
О содержании этого засекреченного документе, можно судить по его названию: «Неотложные меры по защите государства и укрепление его обороноспособности». Текст решения доступен для изучения на сайте президента Украины, но, как мы уже отметили, большая его часть все равно скрыта.
Вышеозначенное засекреченное решение было принято СНБО 28 августа.
Напомним, что 28 августа состоялось заседание СНБО Украины, на котором было принято решение о возобновлении с осени этого года призыва на срочную службу в ВСУ. Также СНБО поручил МИД Украины провести консультации со странами-подписантами Будапештского меморандума по ситуации в восточных регионах страны, а также обратиться к СБ ООН, НАТО, ЕС, ОБСЕ и государствам-стратегическим партнерам за помощью.
Немаловажная деталь — Порошенко подписал этот документ только 24 сентября, спустя почти месяц после его принятия. Возможно, для принятия такого решения нужно было проконсультироваться с хозяевами в метрополии. Но это только догадки. 
А вот факт состоит в том, что отныне государственные дела для простых смертных украинцев — это тайна за семью печатями. Украинцы, спросите себя, а этого ли добивались люди на майдане? Или это такая модель европейской демократии в высшем ее проявлении?
 
По материалам: anti-maidan.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here