Между тем, огромная протяженность границы России и Украины не даст в ближайшее время осуществить план маленького украинского фюрера. Кроме того, значительную часть этой границы официальный Киев не контролирует. Граница находится под контролем Луганской и Донецкой народных республик и никто Украину к этим границам пускать не собирается.
 
Более того, практически на всей протяженности границы между государствами столетиями живут люди, для которых разделение на русских и украинцев представляется полным абсурдом. Там никогда не было границы и люди спокойно ходили и продолжают ходить из украинских деревень в русские и наоборот.
 
Хорошо, что почти всем понятно, что Яценюк — просто очень больной мальчик, — рассказал редакции психиатр-криминалист из института судебной психиатрии имени Сербского.
— Его идея построить стену между Россией и Украиной указывает на то, что у этого человека мания величия совмещена с тяжелой депрессией. Это очень опасно для государственного руководителя такого уровня, — предостерегает эксперт.
 
Пока у Украины нет денег на строительство стены, и, хорошо, если не найдется.
 
Дело в том, что если стена станет реальностью, то восстановление двусторонних отношений будет невозможно, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.
Строительство стены, на мой взгляд, сделает невозможным вообще восстановление каких-то отношений, — сказал он.
 
При этом глава кремлевской администрации выразил уверенность, что «никакой стены не будет в конечном счете».
Риторика риторикой, а жизнь жизнью. Когда я в начале лета был в Ростовской области, я вот на что обратил внимание: очень многие простые наши люди принимали у себя беженцев без всяких условий, делили с ними кров, еду, одежду, ничего не прося взамен. Наши граждане не считают украинцев чужими, не воспринимают их как иностранцев,— добавил он. Если бы беженцы были из другого государства, то такого бы не было, полагает Иванов.
 
Отвечая на вопрос, как преодолеть антироссийские и антиукраинские настроения в двух странах, Иванов отметил, что «тут нужны время и работа, это само по себе не рассосется». То же самое относится и к межгосударственным отношениям, добавил он.
 
Нужно создать условия. Взять, например, так называемый план Яценюка, строительство стены… Я большой поклонник Pink Floyd и одним из величайших музыкальных произведений прошлого века считаю альбом The Wall, по которому снят фильм. Кто не видел, советую посмотреть, а кто видел, легко меня поймет, там про стены все предельно ясно, — сказал глава администрации Кремля.
 
По материалам: contextap.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here