Шоколадный президент поделился своими неприятностями и рассказал журналистам в программном интервью прирученным СМИ.
Кстати, Януковича постоянно кошмарили за то, что он общается только с избранными «шакалами пера», но вот аналогичную практику Порошенко расово правильные СМИ предпочли не заметить. Также особо не раздували информацию о том, что сильная духом и боеспособная армия и отряды добровольцев за несколько месяцев отдали «ватникам» почти всю технику, и больше воевать с Донбассом нечем.
 
65% военной техники на первых рубежах в зоне АТО на Донбассе было уничтожено. Украинские военные не имели в распоряжении техники для ведения войны сообщил Порошенко. Это, кстати, стало одной из причин капитуляции официального Киева и активизации мирных договоренностей. Не помогла оружием и Америка, куда слетал Порошенко на днях, но вместо самолетов и танков получил политическую бижутерию в виде награды «Гражданин мира».
 
Украина получила от США то, в чем больше всего нуждалась – так прокомментировал этот конфуз Порошенко.
 
 
Этот вопрос задавали мне в конгрессе в таком контексте, что сирийские повстанцы получили от США летальное оружие, а вы не получили. Как это так? Сирийские повстанцы получили пулеметы. Пулеметы – это смертельное оружие. Мы пулеметы не получили. Потому что у нас есть пулеметы, ракеты, артиллерия, и все остальное, что позволяет нам держать фронт такой длины– отметил Порошенко.
 
Но мы должны получить, и получили все, что нам необходимо – разведывательные радары, наблюдательное и другое оборудование, которое позволит в десятки раз повысить эффективность нашего оружия– добавил шоколадник.
 
Истерика сенатора Маккейна о том, что «Запад свершил преступление —  не вооружил Украину», свидетельствует о том, что специальные партнеры передали Киеву вместо радаров и высокоточного оружия сухпайки и аптечки. И денег дали меньше, чем рассчитывал Порошенко: всего 53 миллиона долларов, вместо обещанных 65.
 
Вот на эти средства, видимо, и начато строительство резервации, в которую хотят превратить Донбасс. По словам Порошенко, «при сотрудничестве  вице-премьер  министра Владимира Гройсмана на востоке Украины началось строительство фортификационных сооружений для обороны украинских территорий».
 
Президент Порошенко убежден, что выиграть войну на Донбассе исключительно военными методами невозможно.
 
Подчеркиваю — войну в городе Донецк, в городе Луганск выиграть исключительно военными методами невозможно. Кому-то кажется, что мы сейчас соберем 3-4 батальона, войдем, сконцентрируем броневой кулак, накроем артиллерийской поддержкой, пошлем вперед спецназ, ликвидируем или взорвем органы управления, и нам все быстро удастся — неправда. Нам этого не дадут сделать. Чем больше там будет батальонов тактических групп или бригад украинской армии, тем больше там будет войск РФ – пояснил государь страны.
 
На резонный вопрос — а не стоит ли ради победы сменить министра обороны Гелетея? — президент честно ответил, что «заменить Гелетея некем».
 
Другими словами, у «великой единой Украины» закончились не только танки, но и боеспособные генералы.
С момента «правления» нового президента Украины, ничего не изменилось. Если провести параллель между «до» и «после»  знатной майданной Революции 2014  увидим занятную картину.
Янукович – бандит, Порошенко – убийца.
Янукович – СМИ только «доверенные», Порошенко – СМИ только лично купленные.
Янукович – распустим армию, Порошенко – убьем последних призывников.
Янукович – не поддерживал ЕС, Порошенко – кланяется американскому агрессору.
Можно еще много сравнивать, да толку от этого – никакого не будет!!!
Знаю одно, разбитый сосуд не склеишь, поломанные жизни не восстановишь, мозги умных голов не переложишь в глупые. Так и будет несчастная «единая» раскалываться и разваливаться…
 
По материалам: voicesevas.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here