17 сентября была взорвана Луганская тепловая электрическая станция. Об этом сообщили в пресс-службе Луганского городского совета.
— В 17:00 взорвана Луганская ТЭС. Она обеспечивала электричеством около 98 процентов Луганской области. Восстановят ли ее? Нам пока неизвестно, — заявили в пресс-службе Луганского горсовета Андрей Нечаев.
ТЭС могла взорваться в результате того, что ЛНР штурмует город Счастья, где находится армия. 
В Луганской области среди людей началась паника. Свет пропал практически везде – даже там, где не было войны.
— Все сразу побежали в продуктовые магазины и в аптеки. Среди местных уже ходят разговоры, что без электричества мы остались надолго, — рассказал житель Старобельска Николай Манюк. 
Из собственных источников удалось узнать, что по состоянию на 18.30 на ТЭС горят трансформаторы. Из-за боевых действий подобраться туда невозможно. Специалисты говорят: вот-вот огонь может перекинуться на энергоблоки, которые, скорее всего, заминированы. Предугадать последствия в этом случае пока никто не может.
Сейчас станция, как говорят энергетики, полностью «ушла в 0». Это значит, что без света осталась вся Луганская область, которую в последнее время питала единственная ТЭС.
 
3-го сентября появилась информация, что ТЭС в Счастье заминировал батальон «Айдар», который «выбил» лнровцев из теплоэлектростанции и взял ее под свой контроль.
Бойцы «Айдара» сами сообщили о минировании станции. По словам комбата Сергея Мельничука, ТЭС была заминирована на случай атаки бойцов «ЛНР».
— Если будет прорыв, мы ее «грохнем», чтобы им электроэнергия не досталась, — рассказал Сергей Мельничук.
Ранее эксперты оценивали убытки от разрушения теплоэлектростанции в миллиарды гривен.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here