Интернет-гигант Google провел специальной исследование, по результатам которого оказалось, что под выдумками украинской пропаганды о «титульной нации» нет никакого основания.
 
Корпорация предоставила инфографик, на котором видно, что украинские пользователи предпочитают задавать поисковые запросы на русском языке – их почти в два с лишним раза больше, чем запросов на украинском. Стоит отметить, что поисковая система Google самая популярная на территории Украины.Кроме того, оказывается, что даже на Западной Украине люди предпочитают использовать язык «агрессора». В Новороссии и Центральной Украине количество пользователей, использующих русский язык в сети в несколько раз больше, что и неудивительно.
По информации Google, украинский язык на территории востока Украины такая же экзотика, как, к примеру, хинди. Данный вопрос прокомментировал лидер организации «Оплот» Евгений Жилин.
«92% людей на Украине в банкоматах выбирают русский язык. Более 90% заходов в интернет с территории Украины на русском языке. 82% читаемых журналов на руском языке. Тайные переговоры Тимошенко, попавшие в сеть — на русском языке», — отметил он.
Ранее американский институт Гэллапа проводил исследование, по результатам которого оказалось, что русский язык является родным для 83% украинцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here