Лидер партии, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко идет на выборы под вторым номером.
Украинская летчица Надежда Савченко возглавила список партии «Батькивщина» на внеочередных выборах в парламент Украины. Об этом на съезде партии заявила ее лидер, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.
Сама Тимошенко идет на выборы под вторым номером. За ней в списке общественный активист, депутат Киевсовета Игорь Луценко, лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев и 26-летняя Алена Шкрум.
СК РФ предъявил гражданке Украины Надежде Савченко обвинение в участии в убийстве двух сотрудников ВГТРК 9 июля. Она была задержана на территории России и заключена под стражу.
По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон «Айдар». Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их, после чего именно по ним был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.
Внеочередные парламентские выборы должны состояться на Украине 26 октября. Регистрация кандидатов по партийным спискам завершится 15 сентября, а самовыдвиженцы смогут подавать документы до 25 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here