Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его партия «Народный фронт» пойдет на внеочередные парламентские выборы отдельно от Блока Петра Порошенко. 
По словам премьера, нынешний президент Украины и он в разных лагерях, но «объединены реформами ради изменений». Об этом Арсений яценюк заявил на одиннадцатом форуме YES в Киеве. Кроме этого, Яценюк высказался за подписание соглашения о коалиции до парламентских выборов.
Партия «Народный фронт» зарегистрирована 31 марта 2014 года. Арсений Яценюк был избран ее председателем сравнительно недавно – 10 сентября. Спикер парламента Александр Турчинов стал руководителем центрального штаба партии. Ранее оба политика являлись соратниками Юлии Тимошенко по партии «Батькивщина». Кроме них в политсовет партии вошли министр внутренних дел Арсен Аваков, народные депутаты Лилия Гриневич, Вячеслав Кириленко, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий и министр юстиции Павел Петренко.
По данным украинских СМИ, партии президента и премьера вели переговоры о возможности совместного участия в выборах. В ответ на эти сообщения Арсен Аваков говорил, что не исключает эту возможность. «В новом парламенте, в котором не будет ни коммунистов, ни Партии регионов, надеюсь, мы все объединимся ради одной цели», — заявил глава украинского МВД.
Парламентские выборы на Украине состоятся 26 октября 2014 года. По данным опросов, Блок Петра Порошенко пользуется наибольшей поддержкой среди избирателей. Проголосовать за президента готовы почти 22 процента избирателей. Однако переход Яценюка и других популярных политиков в «Народный фронт» может серьезно повлиять на расстановку сил.
Кроме того, на 11-1 ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии премьер-министр Арсений Яценюк рассказал о сотрудничестве с НАТО, его видении переговоров по поводу кризиса на юго-востоке и газовой стратегии страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here