Между бойцами добровольческого батальона «Айдар» и регулярной частью ВСУ произошло боестолкновение с применением оружия, сообщает информбюро армии Новороссии со ссылкой на жителей поселка Нижнее, который находится под контролем киевского вооруженного формирования.
«По сообщениям жителей поселка Нижнее, бойцы карательного батальона «Айдар», дислоцированного в нем, постоянно пьянствуют, занимаются грабежами и издевательствами в отношении местного населения. Расположенные в соседнем населенном пункте Тошковка подразделения ВС Украины попытались пресечь противоправные действия представителей карательного батальона, в результате чего между ними произошло боестолкновение с применением стрелкового оружия», — информирует ведомство.
Официального заявления Минобороны Украины, которому формально подчиняется «государственная организация», заявлений по этому поводу пока не сделало.
Добровольческий батальон «Айдар» — 24-й батальон территориальной обороны ВСУ. Задачами батальона является патрулирование дорог Луганщины, операции по выводу гражданского населения оккупированных территорий, разведка, корректировка огня и другие отдельные задачи, освобождение населенных пунктов от боевиков во взаимодействии с подразделениями Вооруженных Сил Украины.
 
На счету «Айдара» множество различных преступлений, в том числе и военных. Это подтвердили накануне в докладе правозащитной организации «Международная амнистия».
Ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщал о том, что командиры нескольких добровольческих батальонов, в том числе и «Айдара» жаловались на штатных психологов, назначенных командованием, так как те в своих отчетах рекомендовали отправить некоторых бойцов подразделений в запас из -за «чрезмерной жестокости».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here