Украина, не идет ни на какие уступки в вопросе своей территориальной целостности, а уже на следующей неделе в Раду внесут законопроект об особом режиме местного самоуправления на Донбассе.
Об этом заявил в среду президент Петр Порошенко, комментируя подписание «минского протокола».
 
Украина не сделала никаких уступок в вопросе своей территориальной целостности и государственного устройства, — сказал Порошенко.
 
Он отметил, что протокол предусматривает «восстановление и сохранение суверенитета Украины на всей территории Донбасса, в том числе, и на территории, которая сейчас временно контролируется ополчением».
 
Обращаю ваше внимание на то, что ни о какой федерализации, ни о каких отчуждения в протоколе не говорится. Такие образования, как ЛНР и ДНР в документе не упоминаются вообще, — заявил президент.
 
По его словам, на следующей неделе он внесет в Верховную Раду законопроект о временном порядке местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях.
 
Этот проект обеспечивает мирное возвращение этих районов под украинский суверенитет. И я просил бы его поддержать, потому что от этого зависит судьба мира, — сказал он.
 
О чем же всё-таки  договорились 5 августа в Минске? Для простых людей остается загадкой. Но то, что Новороссия не отдаст свою свободу, это факт.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Заявление Порошенко — это ясный сигнал для защитников Новороссии о том, что никакого политического решения об определении статуса Новоросии (в составе ли Украины, либо вне её) этой властью принято не будет. И значит их политическое признание этой властью лежит вне политической плоскости. Для них это означает только одно — продолжение войны до победного конца. Причём войны не только за освобождение каких-то конкретных регионов от оккупации ВСУ, территориальных частных батальонов и сил нац гвардии, а полномасштабную войну за освобождение всей Украины от незаконно пришедшей к власти фашистской хунты.Если ссумировать написанное мной выше, то своим заявлением Порошенко фактически подписал себе и своей власти смертный приговор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here