Петр Порошенко заявил, что на основе достигнутых в Минске договоренностей о прекращении огня будет начат обмен пленными и выработана «дорожная карта», в рамках которой будет проведен ряд мероприятий по деэскалации ситуации. «Мы планируем в ближайшем будущем провести обмен заложниками, начиная с завтрашнего дня».
По данным министерства обороны Донецкой народной республики, в плену у ополченцев находится свыше тысячи украинских военнослужащих. «У нас в плену находятся свыше тысячи украинских военных, у Киева в заложниках наших военнослужащих примерно в пять раз меньше», — сказал представитель военного ведомства ДНР Владимир Бриг. По его словам, командование ополчения давно составило списки бойцов, которые находятся в плену у киевских силовиков. «Мы готовы начать процесс обмена пленными при наличии твердых гарантий со стороны киевских властей», — подтвердил Бриг.
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской народных республик по состоянию «на сейчас» приостановлены, заявил высокопоставленный источник в Донецкой народной республике. По его словам, военные командиры ждут результатов встречи контактной группы, которая проходит в Минске. «Дальше жизнь покажет», — сказал  собеседник агентства.
Ранее на заседании Контактной группы по Украине был подписан протокол о  прекращении огня и план мирного урегулирования из 12 пунктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here