Парламент отменил таможенные пошлины на ввоз военной продукции в Украину.
За соответствующее решение проголосовали 234 нардепа.
Верховная Рада поддержала в первом чтении и в целом законопроект № 4555а о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно упрощения ввоза продукции военного назначения). За соответствующее решение проголосовали 234 нардепа.
Как говорится в пояснительной записке к документу, законопроект освобождает от таможенных пошлин продукцию оборонного назначения. Ввоз продукции упрощается на время действия особого периода, введения чрезвычайного положения и в период проведения антитеррористической операции.
Перечень продукции устанавливается Кабинетом министров Украины. Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования. 
Народные депутаты также поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 4556а-1 О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно упрощения ввоза продукции военного назначения).
Этот закон предусматривает отмену налогов на время проведения АТО, действия чрезвычайного или военного положения, для следующих товаров: ударные капсюли, детонаторы, ракеты осветительные; танки и бронемашины с вооружением или без вооружения, и их части; приборы и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; их части и принадлежности (только для телескопических прицелов или других оптических устройств для оружия, если они не поставлены вместе с оружием, для которой они предназначены); оружие и боеприпасы.
Напомним, эти законопроекты были вчера внесены в Верховную Раду Кабмином.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here