Командир батальона «Прикарпатье» Виталий Комар помещен под стражу сроком на два месяца.
Приморский районный суд Одессы арестовал по обвинению в дезертирстве командира батальона «Прикарпатье» Виталия Комара, покинувшего зону боевых действий в Донбассе. Об этом сообщили журналистам в военной прокуратуре Южного региона.
Около 400 бойцов батальона «Прикарпатье» в конце августа самовольно покинули зону боевых действий под городом Иловайск, где шли ожесточенные бои с ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Вооруженные солдаты и офицеры на автобусах и военной технике отправились домой, в Ивано-Франковскую область.
В Кировоградской области их попытались остановить и разоружить. Для переговоров туда прибыл командующий сухопутными войсками Украины Анатолий Пушняков. Однако военнослужащие сдать оружие отказались и продолжили путь.
После прибытия батальона в Ивано-Франковскую область командование вызвало Виталия Комара в Одессу, где он был задержан сотрудниками военной прокуратуры. Против него было возбуждено уголовное дело об уклонении от военной службы и неподчинении командованию. Комбату грозит до 10 лет тюрьмы.
Сам Комар, слова которого приводят СМИ, заявляет, что власти пытаются переложить на него ответственность за провалы армейского командования в ходе боевых действий в Донбассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here