Мы уже ничего не боимся. Не ясно, в чем наша вина. Остальные ребята тоже написали рапорты, а их тупо разорвали. Один солдат тоже хотел уехать. У него жена-инвалид и трое детей. Даже отпуск не дают. Нас бросили туда как пушечное мясо. Воевать нечем. Одни автоматы у нас и все. На две недели к нам технику подогнали, а перед атакой забрали обратно в Запорожье. Мы сделаем все для того, чтобы наших ребят оттуда вернуть — говорит Виталий.
 
75 карателей 9-го батальона территориальной обороны явились на родину из Мариуполя, куда они самовольно отступили из-под Новоазовска. Находившийся в Мариуполе командир роты записал им в военные билеты слово «трусы» и отправил восвояси. Сами они утверждают, что два дня провели под обстрелом на блок-постах безо всякой помощи, с одними автоматами.
 
Отмечают, что следует немедленно сменить командование батальона. Командир первой роты прибегает к провокациям, ведет себя неадекватно и не уравновешенно.
 
«Специально, чтобы не идти на пост, майор Петр Мельниченко напивается. Как-то напился до белой горячки. Взял и вонзил нож капитану Алексею Кондре. Сейчас он лежит с ранением в госпитале Днепропетровска, — говорят солдаты. — Все делается, чтобы рассорить бойцов. То только, что сваренную кашу перевернут на землю, то еще что придумают. На это надо обратить внимание. Если командование вступает в споры с личным составом, его должны забрать. Иначе его свои же и застрелят».
 
Военный комиссар Геннадий Долгашов пригласил всех бойцов обсудить все за закрытыми дверями без прессы и родственников. Те, не захотели. После получасовых переговоров договорились впустить представителя лишь одного центрального канала. После этого все разъехались по домам. По словам подполковника Алексея Острового, кто будет годен к службе, снова поедет на Донбасс. Мол, солдаты присягали на верность Украине.
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here