Как сообщил на странице Facebook Арсен Аваков, причиной раскола послужили «расхождения в политических взглядах на некоторые процессы».
По словам главы МВД Украины, всего из партии «Батькивщина» вышло 16 человек. Аваков заверяет, что, несмотря на разногласия в политике, эти люди остались для него друзьями.
– Разойтись в политических взглядах на процессы – не значит войти в конфликт и лить грязь и обвинения. У меня в «Батькивщине» друзья. Меня с этими людьми многое связывает, и, надеюсь, еще будет много общего и хорошего… Кто ушел? Турчинов, Яценюк, Аваков, Денисова, Петренко, Гриневич, Головко, Матейченко, Пашинский, Парубий, Пышный, Бурбак, Хмиль, Апостол, Емец, Лунченко, – написал Аваков на странице в Facebook.
Известно, что политики не смогли прийти к консенсусу в процессе формирования избирательного списка и презентации его избирателям. Горячие споры разгорелись и вокруг предложения Авакова создать один мощный блок. Он хотел объединить в одну партию демократические силы и представителей Евромайдана, по сути пригласив в «Батькивщину» членов партии «За Украину» и представителей ряда других политических сил.
Во вторник 26 августа депутат Геннадий Москаль сообщил о его исключении из партии «Батькивщина». Нардеп считает, что его лишили мандата за то, что «у него есть собственное мнение».
В понедельник 25 августа президент Украины Петр Порошенко досрочно распустил Верховную раду. Информация об этом появилась в его «твиттере». Выборы нового парламента на Украине состоятся 26 октября 2014 года. Порошенко призвал демократический лагерь участвовать в этих выборах единой командой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here