Тревожные новости приходят из Украины. Вчера украинская валюта достигла исторического максимума, перешагнув планку в 14 грн. за 1 доллар. Такой обвал национальной валюты грозит окончательными похоронами экономике Украины.
Обвал курса вызывал панику среди руководства хунты. В частности, так называемый премьер Яценюк в открытую заявил, что максимальный курс, при котором украинская экономика может хоть как-то продержаться  составляет 12 грн. за 1 доллар. Спасением для Украины на сегодня может стать только очередной транш от МВФ, перевод которого может быть одобрен чиновниками фонда 29 августа. Или не одобрен.
Что же послужило такому обвалу курса? По мнению господина премьера — исключительно война на востоке. Как будто бы с начала правления хунты банкиры не занимались валютными спекуляциями с попустительства Нацбанка. Как будто бы войну не развязала сама хунта, увеличивая расходы на оборонку, не забывая, при этом, пополнять свои карманы.
Впрочем, пока все замерли в ожидании: Яценюк и Ко — в ожидании очередного транша МВФ, чтобы залатать уже даже не дыры, а пропасти в бюджете; банкиры — в ожидании выхода на межбанк государственного регулятора, население Украины — в ожидании очередного повышения цен, а саму украинскую валюту ожидает, по оценкам экспертов, очередной антирекорд: 15 грн/1$.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here