Сегодня, 20 мая, возле здания Верховной Рады в Киеве прошел пикет с требованием проведения ротации военнослужащих. В акции приняли участие родственники украинских резервистов, которые принимают участие в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Матери и жены солдат приехали в Киев из Волынской, Черкасской, Закарпатской и других областей Украины. Многие взяли с собой детей. Пикетчики держали в руках плакаты: «Пожалейте матерей – верните им сыновей», «Ротация каждые 45 часов», «Верните мужа», «Мой папа – патриот! Дайте ему отдохнуть!».

 

«Мы боремся за то, чтобы наших парней, которых буквально за 4 дня забрали, кого ночью кого днем, чтобы их заменили и вернули домой. Они резервисты, их кинули в «горячие точки» без бронежилетов, без касок. Идет слух, что будут там служить столько, сколько будет угодно тем, кто заседает в Раде», – пояснила Елена, супруга военнослужащего из Луцка.

 

Митингующие требуют ротации военнослужащих, которая, согласно украинскому законодательству, должна уже состояться, поскольку прошло больше 45 дней после первой волны мобилизации.

 

Заместитель главы Администрации президента Андрей Сенченко вышел к пикетчикам и заявил, что ротация проходит по мере того, как обучаются новые призывники. «Первыми отпускаются домой те, у кого сложные семейные обстоятельства: родители-инвалиды на попечении, многодетные семьи. Но ротации подлежат все. Мы бы хотели это сделать «как часы», но у нас идет война за нашу Родину», – отметил он.

 

Если ничего не изменится, митингующие из Волынской области обещают вернуться в Киев после президентских выборов.

По материалам: nahnews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Итак, матери военных требуют вернуть им их сыновей.Вспомните. Вспомните картины совсем недавнего прошлого:"Москалей – на нож–ж–жи, на нож–ж–жи!" — в безумном раже толпы бесновались ваши детки. Вы не знали об этом? Видимо, не знали…Не знали, чем "дышат" ваши дети? Подумаешь, скачут…А они: "Москалей – на нож–ж–жи, на нож–ж–жи!" — впитывая в себя ненависть, культивируя несуществующего врага.А они: "Москалей – на нож–ж–жи, на нож–ж–жи!" — призывая плод ненависти – войну.А они: "Москалей – на нож–ж–жи, на нож–ж–жи!" — и пришёл вызываемый обезумевшей в трансе общей скачки толпой Молох войны. И он дал скачущим то, что они просили — ВОЙНУ. Настоящую, не "развлекательную", "не понарошку", не где–то там далеко. Молох войны — это воплощение сатаны. Это его орудие на погибель человеческих душ. И он пожрёт всех, кто зовёт его и отрекается от Бога призывами к убийству. Он не знает милости. Сатане нужны все эти души. Он не услышит просьб матерей о пощаде. И матери не уберегли своих чад от падения в грех убийства. А кара за этот грех — смерть. Так говорит Бог.Пока руки не обагрены кровью — ещё можно вернуться в жизнь: надо просто покаятся перед Богом. Не требовать "ротации" (убийц?!), не посылать чужих детей, чужих женихов на убийство и смерть, а остановиться в безумии ненависти!Призвать Бога, покаяться перед ним и просить его, а не далёких и близких президентов о мире. Все президенты лишь жалкие игрушки в руках дьявола. Они вашими руками убивают и вас, и себя— и всё лишь на радость сатане. Уберите оружие, нацеленное на человека, получившего такое же право на жизнь от Бога, как и вы. ПОКАЙТЕСЬ и обратите всю силу своего духа против сатаны. И жить будете. И живы будут ваши сыновья. И ваши внуки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here